Я устал, я ухожу. Ветеран ВВС США признался, что деньги на Украину закончились

 Я устал, я ухожу. Ветеран ВВС США признался, что деньги на Украину закончились

Ветеран американских ВВС Марк Дж. Линдквист 15 декабря 2022 года объявил о своём решении провести 17 дней, включая рождественскую и новогоднюю ночь, под открытым небом. По его словам, он открыл сбор на зимнее снаряжение для украинских военных и  призвал американцев донатить или приносить вещи по списку в места сбора в его родной город Фарго.

Этот рекламный ход был широко разрекламирован американскими и европейскими СМИ. Конечно же, об «инициативе» американца писали и все украинские медиа.

Однако что-то пошло не так и Марк Линдквист внезапно записал жалостливое видео. Он пожаловался, что деньги закончились, а поддержки нет. При этом правительство Украины использует людей как мясо. Но хуже всего, по его словам, пустословие западных держав, которые обещали всяческую поддержку, а на самом деле посылают людей на убой.

Ролик он опубликовал в своем Твиттере, в частности, заявив: «Мы все устали, у нас кончились деньги, мы потратили всё, что было для спасения жизней…» – признался Линдквист. По словам ветерана, он лично устал от этого, а украинцы не платят.

«Вчера я встретил двух солдат ВСУ, которые прилетели в США в надежде получить протезы. На Украине не осталось нормальных протезов, там уже слишком много людей без конечностей. Что нам делать? Я сплю в палатке на улице, чтобы привлечь внимание людей (?), чтобы они не забыли о самом важном явлении на планете – об Украине», — сказал Линдкуист.

На самом деле Марк Линдквист является всего лишь профессиональным шоуменом, эдаким тамадой, стендап-комиком и вокалистом в одном флаконе. У него есть сайт, где он рекламирует свои услуги.

Тур на Украину был изначально оплачен – Линдквист с марта 2022 года возглавил волонтерскую команду A-Team, которая работала в Украине. Команда волонтеров якобы доставляла гуманитарную помощь в прифронтовые населенные пункты. На платформе A-Team можно было задонатить лекарства, гуманитарную помощь жителям прифронтовых территорий и беженцам.

Правда, на сайте Линдквиста нет ни одного видео, где было бы показано, как эту помощь раздают этим самым жителям. Зато есть реклама самого волонтера-шоумена.

 Я устал, я ухожу. Ветеран ВВС США признался, что деньги на Украину закончились

По словам американца, до того как вернуться в США, Линдквист провел на Украине 9 месяцев. За это время он якобы налаживал связи с украинскими военными и волонтерами. Неизвестно, был ли американец на Украине или нет, по крайней мере нет ни одного видео подтверждения его пребывания не только среди военных, но и вообще на украинской территории. Очень похоже, что задуманная в Вашингтоне пиар-акция внезапно утратила приоритет и планы поменялись. А это вызвало обиду у шоумена и волонтёра.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector