У Зеленского прибавилось проблем

У Зеленского прибавилось проблем

Запад продолжает требовать от Киева войны

Зеленский втайне рад признанию Россией независимости Народных Республик. Такого мнения придерживаются многие украинские эксперты, объясняя это тем, что решение Москвы сняло с Зеленского крайне неприятную для него ответственность за Минские соглашения и необходимость изображать какую-либо активность на этом направлении.

Судя по его ночному обращению к нации, в котором он призвал избегать резких движений и панических настроений, все так и есть. И в своей политической наивности несчастный клоун, играющий роль президента, не понимает, что, избавившись от одной, казавшейся ему самой главной проблемы, он получил целый букет новых и плюс к этому «почетный статус» козла отпущения, на которого будет возложена ответственность за все происходящее.

Строго говоря, для Зеленского ничего не изменилось, и западные хозяева ждут от него не успокаивающих заявлений, а самоубийственной «банзай-атаки» на Донбасс с целью втянуть Россию в вооруженный конфликт. Его умиротворяющие заявления вызывают у кураторов настоящее бешенство. Так, британское издание The Guardian еще до признания Россией ЛДНР писало о недовольстве Зеленским.

«Он раздражал своих союзников, особенно американцев, отвергая предсказания о российском вторжении как разжигание паники и истерии в средствах массовой информации. Зеленский публично жаловался в последние недели, что эти сценарии нанесли ущерб экономике Украины, девальвировали ее валюту и подорвали доверие со стороны бизнеса», – пишет издание, напомнив также, что Зеленский обвинил США в закрытии американского посольства в Киеве и перемещении дипломатического персонала из столицы в Львов.

В качестве эксперта The Guardian пригласила беглого российского либерала и журналиста Евгения Киселева, раскритиковавшего Зеленского за непослушание и упрямство. «Я не думаю, что это хорошая стратегия. Вы не кусаете руку, которая вас кормит. Он мог бы сказать: «Я буду поддерживать вас. Но дайте мне что-нибудь взамен, например, пару баксов, чтобы помочь экономике». Вместо этого видно, как Зеленский скулит», – поучал Киселев Зеленского на правах старшего товарища. 

Впрочем, последний его упрек едва ли обоснован, поскольку украинский глава никогда не забывает подкрепить любое свое обращение к Западу просьбой «пары баксов».

Признание независимости Народных Республик не изменило позиции Зеленского, он заявляет «мы верим в то, что не будет мощной войны против Украины и не будет широкой эскалации со стороны Российской Федерации».

Можно даже сказать, что это событие наглядно показало Зеленскому, что Москва в самом деле не шутит, и укрепило его в намерении не санкционировать войну против России. Хотя реальное управление силовыми структурами Украины, как справедливо сказал Владимир Путин, и находится в руках американских и британских «советников», им все же необходима «легитимизация» войны в лице Зеленского. Однако тот уперся и отказывается объявлять «всенародный джихад».

Явно разочарованные своей сорвавшейся с некоторых нитей марионеткой, Вашингтон и Лондон рассматривают два сценария в его отношении. Один из них заключается в перемещении Зеленского на запад Украины. Так, американский телеканал ABC со ссылкой на источник в администрации сообщил, что Соединенные Штаты потребовали от Владимира Зеленского переехать из Киева во Львов под надзор ранее выехавшего туда американского диппредставительства ради его собственной безопасности. Таким образом он фактически выводится из игры, а исполнением американских указаний займется некий «кризисный штаб» в Киеве, которому Зеленский вынуждено «делегирует» часть своих формальных полномочий.

Если же он и тут заупрямится, последует госпереворот, анонсированный британским МИДом еще в конце января. Напомним, что британцы тогда заявили, что Москва готовит свержение Зеленского, чтобы возложить на Россию еще и ответственность за переворот, устроенный западными спецслужбами. 

И у того, и другого сценария цель одна – добиться втягивания России в вооруженный конфликт на Украине, причем не в тех областях, где наши войска предсказуемо встретят хлебом-солью, а там, где бандеровское бандподполье постарается развернуть террористическую войну. И Зеленский, справедливо опасающийся участвовать в этих планах, если не перестанет упрямиться, будет устранен или нейтрализован.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector