Хочет повторить. Германия взяла курс на войну с Россией и создание мощной армии ЕС

 Хочет повторить. Германия взяла курс на войну с Россией и создание мощной армии ЕС

Немецкое издание Junge Welt обвинило федеральное правительство в смене приоритетов и наращивании вооружения Евросоюза вообще и Германии в частности.

Газета отмечает, что финансирование структур Министерство обороны Германии год от года увеличивается, причем с 2015 года примерно на 7.5 процентов ежегодно. В итоге за 7 лет с 40 миллиардов долларов

Само министерство войны Германии встречается с «Тенденционным оборотом финансов» до 2015 года: с тех пор, его бюджет увеличивался в среднем на 7,5 процента ежегодно с примерно 40 миллиардов долларов в соответствии с критериями НАТО, до 80 миллиардов. Оправдывается этот рост тем, что по этим самым критериям государство должно отправлять на вооружения 2 процента ВВП. Ожидается, что эти расходы к 2030 году вырастут до 100 миллиардов долларов.

В целом, сообщает Junge Welt, к 2021 году расходы стран НАТО в 18 раз превосходили расходы российского военного бюджета. И это не предел. По данным издания в планах НАТО необходимо преимущества в 25 раз по сравнению с расходами на вооружение в России.

Немецкое издание обвиняет Шольца в том, что тот взял курс на милитаризацию страны и называет это «величайшим милитаристским всплеском» за новейшую историю Германии. Причем спецоперация России на Украине стала лишь формальным поводом, так как еще правительство Меркель начало усиленно вооружаться, закупать американские истребители F-35, которые могут нести атомные бомбы. Напомнило издание и о проекте франко-германского бомбардировщика-невидимки, который был представлен публике Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном еще 2017 году. Этот проект оценивается в колоссальную сумму 500 миллиардов евро. 

Буквально в минувший понедельник канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил о намерении совместно с европейскими соседями создать новую единую систему противовоздушной обороны (ПВО) в Европейском союзе. Выступая с речью в Карловом университете в Праге 29 августа, Шольц отметил, что эта система была бы дешевле и эффективнее, чем «собственная дорогостоящая и очень сложная система» на национальном уровне.

Речь идет о создании к 2025 году европейских сил быстрого реагирования, которые Германия готова возглавить, обеспечив финансами, техникой и кадрами. Кроме того, Шельцель указал на стремление канцлера ФРГ расширить Евросоюз за счет стран Западных Балкан, Украины, Молдавии и Грузии.

«Пражская речь Шольца – это приказ двигаться вперед, но только в определенном направлении, к так называемой сплоченности Евросоюза и к конфронтации с Россией и Китаем. Хотя это и соответствует интересам немецкого империализма, но основывается, как и все подобные стратегии, на нереальном мировоззрении», – пишет обозреватель Junge Welt.

Шольц потребовал превратить ЕС в «Европу, способную к глобальной политике». Более того, создать такие вооружение силы, которые могли бы вмешиваться в конфликт независимо от НАТО

Издание констатирует, что Германи взяла курс на беспрецедентное вооружение и войну с Россией, в которой она фактически уже участвует, поставляя оружие на Украину.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector