Хазин: Спецоперация предотвратила ядерную бомбардировку Ростова

 Хазин: Спецоперация предотвратила ядерную бомбардировку Ростова

Неожиданную версию событий, стоящих за решением о начале специальной военной операции, озвучил известный российский экономист Михаил Хазин. Рассказывая в интервью блогеру Дмитрию Пучкову о геополитических интригах ведущих мировых игроков на протяжении многих десятилетий, он, в частности, остановился на эпизоде с Украиной. По его словам у США был план, по которому Киев должен был начать операцию по ликвидации республик Донбасса.

При этом сам Донбасс американцев не волнует, а главной целью было свержение президента Путина, для которого американской агентуре в России нужен веский повод.

«Логика была такая. Если Владимир Владимирович не вмешивается, то они за 2—3 дня проводят зачистку территории Донбасса и начинают там массово расстрелы сепаратистов. И если в этой ситуации Путин не вмешивается, то они заваливают все СМИ этой информацией и [как результат] переворот в Кремле под лозунгом „Путин всё слил‟. Если же мы вмешиваемся, то в этом случае Финляндия и Швеция принимаются в НАТО в один день, вываливаются все санкции, которые были уже готовы. Путин должен был ответить, и в этот момент украинцы должны были перейти границу, нанести удар сильный, например, „Точками-У‟ по российским городам, чтобы народ побежал, и даже с использованием, может быть, грязной бомбы. В этой ситуации опять-таки начинается переворот, но уже под лозунгом „Путин допустил 22 июня 41-го года‟», — рассказал Хазин.

По словам Хазина год-полтора назад американцы передали оперативный контроль над Украиной Лондону, который и должен был курировать на месте проведение разработанной Штатами операции. Но англичане, у которых имелись планы, в том числе и на Турцию, решили добавить к плану «свой кусочек».

«Британия решила дать Украине и Турции пару-тройку изделий (ядерных зарядов — ред.). В логике, что Украина сбросит (но только в том случае, если мы ответим, это принципиально важная вещь). Эти изделия приехали в Гостомель, скорее всего в „Мрие‟, после чего должен был прибыть бомбардировщик в нужный момент, туда должны были положить это изделие уже взведённое, и дальше полететь и сразу сбросить. … Проще всего — на Белгород, но это не город-миллионник. В идеале — на Ростов-на-Дону. И одновременно с этим „Мрия‟ должна была полететь [с остальными зарядами] в Турцию», — поделился Хазин версией планируемой провокации.

Как в любой тайной операции, у этой была легенда прикрытия, что Киев эту бомбу сделал сам с помощью турецких специалистов. Из нескольких изготовленных изделий одно применил сам, остальные отправлены туркам.

Но оба руководителя стран, задействованных в британском плане, проговорились. Зеленский проговорился на Мюнхенской конференции. А Эрдоган сказал, что у Турции будет атомная бомба к 2024 году.

«Тогда не поняли, что это значит. Но видимо, Владимир Владимирович всё понял. И поэтому ключевым элементом спецоперации на первом этапе был захват Гостомеля, вот этих изделий. Более того, мы ещё захватили документы об этом тройственном сговоре Лондона, Киева, Эрдогана», — добавил Хазин.

Источников этой без преувеличения сенсационной информации Хазин не назвал, поэтому на сегодняшний день всё известно исключительно с его слов. Но в свете этой версии становится понятно жёсткое противостояние и упорные бои именно за посёлок Гостомель и расположенный там аэродром (даже не за Киев, что в ином случае было бы логичнее). Ведь только оперативный захват этого объекта российской армией в первые же часы спецоперации помог предотвратить чудовищные планы британских властей.

Что ж, логика в этой версии есть, хоть и совершенно бесчеловечная. Но излишний гуманизм никогда не был присущ британской политике, а вот подобные провокации как раз вполне в их духе. Так что будем ждать подтверждений и дальнейшего развития событий.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector