Харьков превратился в столицу мародёрства и беспредела: харьковчане в отчаянии, передвигаться по городу очень опасно — Новости для меня

Харьков превратился в столицу мародёрства и беспредела: харьковчане в отчаянии, передвигаться по городу очень опасно

 Харьков превратился в столицу мародёрства и беспредела: харьковчане в отчаянии, передвигаться по городу очень опасно

На данный период времени пока ещё подконтрольный ВСУ Харьков превратился в столицу мародёрства и полномасштабного беспредела. В городе, по сообщению харьковчан, действуют целые мародёрские ОПГ, постоянно занимающиеся переделом власти с применением оружия. При этом простым горожанам более чем опасно находиться на улицах.

«Население в ужасе скрывается по подвалам, чтобы не попадаться на глаза бандитам, среди которых много бойцов теробороны и ВСУ. Грабят не только магазины и торговые центры, но и простых граждан, отбирают гуманитарную помощь. Сил больше нет терпеть это всё! Где же поддержка от главы города Терехова, который обещал харьковчанам контролировать ситуацию и помогать в такое сложное время? Он ничего не хочет делать с этими ублюдками, своя шкура ему дороже. Власть предала своих граждан!», — отмечает телеграм-канал «Сливы ВСУ».

Так, к примеру, 1 апреля на проспекте Людвига Свободы в Харькове (район Алексеевка) произошла перестрелка, жертвами которой стали двое прохожих.

Сначала полицейский и повар открыли стрельбу из окна жилого дома, после чего продолжили стрелять из автомата ещё и в подъезде. Погибли два человека. Стрелявших задержали, впрочем, обычный день в стране хаоса не даёт ответа на вопрос: как быть с тотальным беспределом, который повлекла бесконтрольная раздача оружия?

При этом гуманитарная обстановка в ряде районов города близка к критической: к примеру, на Салтовке, Алексеевке и в посёлке Жуковского люди попросту не могут улучить «тихий» момент, чтобы выйти из подвалов. В таких районах нет электричества и воды, а добраться до пунктов раздачи гуманитарной помощи нереально.

«Многие местные жители укрываются в метро, убежищах и подвалах. Только они не знают, что прячутся именно от провокаций националистов. Большинство с первых дней уверены, что прилетает от русских (особенно те, кто в подвалах): украинская пропаганда делает своё дело. Есть те, кто понимает, что в их и в соседние дома прилетает от ВСУ, но таких немного. И вот, что важно: сегодня жителям Салтовки, Алексеевки, Жуков и так далее абсолютно всё равно, кто конкретно обстреливает их дома. При этом националисты продолжают размещать тяжёлую военную технику в жилых кварталах, оборудуют огневые точки в квартирах — это легко наблюдаемый факт», — отмечает телеграм-канал «Харьков Наш»

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector