Х-фактор: борщ нации

 Х-фактор: борщ нации

Блестящую точку в телемарафоне «UAединство», посвящённом несостоявшемуся вторжению Путина, поставил личный повар Офиса президента Евгений Клопотенко. Личность в известной степени легендарная. Клопотенко победил в кулинарном проекте «Мастер Шеф», который ведёт знаменитый колумбийский повар Эктор Хименес-Браво. Вы, наверное, слышали о знаменитых блюдах Колумбии. К сожалению, именно кулинарная часть этой кухни мало изучена, но Украина сумела пролить на неё свет.

Хименес-Браво «раскрутил» Клопотенко, и уже при Зеленском тот вышел на новую, национальную орбиту. Он очень понравился первой леди страны Елене Зеленской. Вместе с ней Евгений разработал новое, уникальное меню для ни в чём не повинных украинских школьников. Деток, конечно, жалко, но перед главным кулинаром нации стояла глобальная идеологическая задача — покончить с засильем «совка» в школьных столовках. Все эти котлетки с пюрешкой, сдобные булочки, сосиски страшно вредны для морально-психологического здоровья подрастающего поколения украинских патриотов. Они создают, скажем так, почву для прорастания «нарративов Кремля».

Поскольку мы уже фактически вступили в Европу, несмотря на робкие попытки послать нас подальше, то и школьное меню должно соответствовать высоким стандартам НАТО. Поэтому на смену картошке и макарошкам пришли салаты из сельдерея, свёклы и творога (ускоряют процесс пищеварения в разы), суп авголемоно (даже не спрашивайте меня о его составе), чили кон карне из говядины и чахохбили с дикой курицей. Последнее блюдо не относится к европейской кухне, однако, поскольку Михо Саакашвили является гражданином Украины и мучается в застенках приспешников Путина, его включили в школьное меню из ментальных соображений.

Новое меню Клопотенко–Зеленской вызвало громадный общественный резонанс, который пришлось гасить СБУ. Спецслужбы выявили целую агентурную сеть из родителей, которые распространяли домыслы и слухи про новое меню. Типа дети ходят голодными, приходится им давать бутерброды и прочие измышления представителей страны-агрессора. Евгений Клопотенко стал одним из самых узнаваемых кулинаров нации. Практически как доктор Комаровский после празднования дня рождения Савика Шустера в одной из прибалтийских стран.

Но по-настоящему звёздный час Евгения наступил после его фантастического выступления на телемарафоне «единства», который транслировали все без исключения телеканалы Украины. Выбор у них, в принципе, был невелик: либо транслировать, либо попасть под санкции СНБО. Мало кто сумел досмотреть этот марафон до конца. Даже трансляция 27-го съезда запрещённой на Украине КПСС была гораздо интереснее.

Но вот произошло включение в прямой эфир Клопотенко, и всё изменилось чудесным образом. Прав был Штирлиц — запоминаются последние слова. А они (слова) были наполнены глубочайшим, практически запредельным смыслом. Уверен, что выступление повара Офиса президента внесут в учебники новейшей истории страны. Евгению удалось так выразить суть единства нации, что все офонарели, а некоторые даже задумались: не дип-фейк ли это? Нет. Всё «натуральное»:

«Есть люди с разными взглядами, но мы все едим борщ… и на самом деле уже борщ нас объединяет. И этот марафон единения, собственно, и является марафоном борща. И День единения и является Днём борща. Как мы победим россиян? Мы просто будем делать много борща во всём мире. Мы будем варить борщ перед входом в ЮНЕСКО для того, чтобы они проголосовали в конце этого года и сказали, что борщ — украинский». Под конец своего монолога Клопотенко вышел на глубины космоса, буддизма и, с…ка, сансары: «Я думаю, эта победа (с помощью борща над Путиным — ред.) будет не меньше томоса. Потому что это то, чего мы не видим. Это вроде бы простое блюдо — борщ, но мы все его едим. Мы можем быть за одного президента, за другого, с другими взглядами, но мы уже объединены. Поэтому я хочу вас поздравить с тем, что мы, украинцы, такая прекрасная и большая нация! Всё будет борщ и всё будет Украина!».

Это была минута общенациональной славы Евгения Клопотенко. Именно он поставил точку в марафоне «единства». Судя по всему, его опыты с приготовлением редких видов латиноамериканских и мексиканских грибов увенчались триумфальным успехом. Он расширил горизонты своего сознания и близок к тому, чтобы расширить соответствующие горизонты целой нации. Мы все едим борщ… Это именно то, что отличает нас от животных и объединяет перед лицом агрессии. Томос тупо курит в сторонке. Варка борща перед зданием ЮНЕСКО, вне всякого сомнения, будет иметь колоссальный международный резонанс. Нация, которая варит борщ, в принципе непобедима. У нас есть вечные ценности, обереги, которые защитят от любого вторжения: борщ и, наверное, скумбрия по 8 гривен, о существовании которой впервые заявила первая леди Украины. Мы, как говорится, то, что едим. А поскольку украинцы едят борщ, недоступный для представителей страны-агрессора, то кулинарное и геополитическое преимущество на нашей стороне.

Считаю необходимым сделать Клопотенко «послом нации» и немедленно послать на конкурс «Евровидение». Благо у нас очередной скандал, и два финалиста национального отборочного конкурса оказались «зашкваренными» в связях с Кремлём.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector