Washington Post: пришло время дать шанс дипломатии

Западные страны должны начать процесс переговоров с Россией для окончания украинского конфликта.

Обозреватель Катрина ванден Хювел в статье для Washington Post пишет, что западные страны должны начать процесс переговоров с Россией для окончания украинского конфликта.

«Возможно, уже пришло время дать шанс дипломатии в конфликте на Украине», — призывает автор материала.

Она утверждает, что необходимость начать процесс проведения переговоров — это просто здравый смысл, и что Вашингтон, вероятно, постепенно рассматривает этот вариант.

Генерал армии США Марк Милли, как ранее сообщали СМИ, подталкивает администрацию Байдена оказать давление на Украину, чтобы добиться дипломатического прекращения войны, несмотря на то, что есть несогласные с этой инициативой, уточняет обозреватель.

По мнению Хювел, продолжение конфликта после ситуации в Херсоне приведет лишь к новым ненужным смертям и ущербу для обеих сторон, а также окажет серьезное влияние на внешний мир.

«Конфликт на Украине вызвал возмущение по всей планете, хотя большая часть мира предпочла не принимать ничью сторону в этом сражении. В Соединенных Штатах это вызвало патриотическую лихорадку. Как показал полный провал прогрессивного собрания конгрессменов, воинственно настроенные люди будут пытаться подавить призывы к миру или переговорам. Но ставки слишком высоки, чтобы мы могли сидеть сложа руки, пока катастрофа распространяется, а траты и риски продолжают расти», — подытожила обозреватель.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Киев отказался от переговоров с Россией по указу Вашингтона. Он добавил, что Москва не меняет своей позиции, готова и хочет обеспечивать свои интересы за столом переговоров, но речь идет о нежелании со стороны Украины.

Тем временем информационное агентство Reuters сообщает, что большинство лидеров G20 по итогам саммита в Индонезии решительно осудили конфликт на Украине, но были и другие взгляды. «Большинство членов (G20) решительным образом осудили войну на Украине, но были и другие взгляды», — говорится в сообщении.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector