Взрыв на Крымском мосту: почему это стало возможным, и куда движется война на Украине?

 Взрыв на Крымском мосту: почему это стало возможным, и куда движется война на Украине?

Диверсия на Крымском мосту всё же состоялась. И все заверения, что там комар мимо не пролетит, и вся охрана железобетонная, пошли прахом. Причина вполне очевидна: дырявая система обороны этого стратегического объекта, символа крымской весны. И отвечают за охрану стратегического моста два силовых ведомства — Росгвардия, обеспечивающая прямую охрану моста, и ФСБ, в чью обязанность входит работать в оперативном поле и своевременно купировать угрозы объекту.

Росгвардия уже давно замечена в некомпетентности своего руководства. А ФСБ потеряла контроль не только над сотрудниками Росгвардии, но и не сумела вскрыть агентурные ячейки спецслужб Украины на юге России. Всё больше свидетельств, что СБУ и ГУР Минобороны Украины даром свой хлеб не едят. Чего не скажешь о наших спецслужбах. ФСБ прозевала агентурную сеть в сердце нашей Родины — Москве, когда было совершено подлое убийство Дарьи Дугиной. И от того, что американцы сами признались, что это сделали их подопечные, легче не стало.

Ну, а на примере Крымского моста продемонстрировали наглядно всем силовым ведомствам России, как надо наносить болезненные удары, ставшие частью общей стратегии ВСУ добиться перелома в этой войне.

Начнём с того, что пока российские вооружённые силы раскачиваются и никак не начнут уничтожать украинские коммуникации, главным образом мосты, по которым на фронт идут эшелоны с военной техникой, вооружениям, боеприпасами всем прочим, Украина приступила к ликвидации наших коммуникаций. Однозначно в этой диверсии поучаствовали и западные спецслужбы, которые организационно и материально обеспечивают украинских диверсантов. И, судя по всему, диверсионно-террористическая война против РФ идёт по нарастающей. Сначала убийство Дарьи Дугиной. Потом подрыв ниток газопроводов «Северный поток» 1 и 2. И вот теперь Крымский мост.

По поводу украинских железных и автодорог, прочих важных целей мы уже писали в статье «Транспортная война против поставок с Запада так и не начата, а без неё нам победы не видать», которая была опубликована ещё 5 мая сего года.

Тогда спецоперация уже заметно снизила обороты, а то и пошла вспять после отступления от Киева и ухода из Киевской, Черниговской и Сумской областей на юг. В том материале детально указывались координаты ключевых мостов, ликвидация которых позволила бы парализовать всё транспортное движение на Украине и лишила бы фронт столь необходимых поставок западного вооружения, ГСМ, техники и боеприпасов.

Мосты, а особенно ключевой Бескидский тоннель, до сих пор в целости и сохранности.

Есть две версии, почему не трогают украинскую инфраструктуру. Первая связана якобы с просьбой Китая. Мне кажется, эта версия сомнительной. Но вот есть и другая, ближе к истине. По второй версии через Украину продолжают поступать на Запад различные виды стратегического сырья (титан, неон и прочее), а для этих поставок нужны железнодорожные пути. Вот якобы, поэтому и не трогают мосты и прочие ключевые инфраструктурные объекты Украины.

Версия циничная: выходит, война войной, а прибыль по расписанию? В такую версию отказываешься верить, но как иначе объяснишь упорное нежелание генштаба РФ объявлять охоту на инфраструктуру Украины?

За семь месяцев там не обесточены промышленные предприятия, функционирует железнодорожная сеть, по которой бесперебойно идут поставки снарядов и техники в Авдеевский укрепрайон и не только, откуда методично уничтожает на наших глазах Донецк и его жителей.

И функционирующая украинская железно- и автодорожная сеть оплачивается кровью наших солдат. Согласитесь, идёт странная война. Наш Газпром поставляет газ в Европу и исправно платит Украине за прокачку газа. А это без малого более 1 миллиарда долларов в топку военной машины Украины. Неплохо, да? А как выходило, что за все 8 лет войны на Донбассе инвестиции России в экономику Украины не падали ниже 3 миллиардов долларов? А почему Медведчук получал дизель прямыми поставками по дизелепроводу из России и поставлял его не только в Венгрию, но и для армии Украины? Хорош себе оппозиционер, ничего не скажешь.

Вот и встаёт вопрос: если Украина всё объявила своими целями, то почему Россия мнётся и ведёт войну в полсилы, с оглядкой на чьи-то финансовые интересы? Украину давно надо было лишать поставок газа и топлива, запрещать поставки ТВЭЛов для атомных станций. Лишать российского электричества. А мы всё мямлили и взращивали украинского монстра. Вложили в него миллиарды долларов. И продолжаем мяться и упорствовать в своём отказе от ведения войны не понарошку, а как положено вести себя со злобным и коварным врагом. Так не воюют. Так лишь можно профукать великую страну.

По уму, с первого дня войны надо было разнести в пух и прах все стратегически важные объекты, уничтожить связь, систему управления и погрузить Украину в темноту средневековья, о чём мы тоже говорили в статье «Расчёты и просчёты российской армии. Куда смотрел Генштаб ВС РФ?».

Пусть это не было сделано сразу, но сегодня неужели по ходу боевых действий нельзя было определить, что данная мера уже критично назрела? И здесь уже никакие торгашеские интересы не могут довлеть над жёсткой логикой войны: или ты или тебя!

В первую очередь надо заняться уничтожением системы управления ВСУ. То, что ВС РФ сосредоточились на нанесении урона личному составу украинской армии — не очень эффективно. Киев отработал процедуру быстрого восстановления ликвидированных подразделений и соединений. Причём некоторые бригады (25-я, 36-я, 92-я и другие) были практически полностью уничтожены, включая их командование. Но их сформировали по новой, и они сейчас довольно-таки успешно воюют на фронте. А ликвидацией Генштаба, командования видов и родов войск, войсковых объединений и соединений наше военное руководство почему-то до сих пор не озадачилось. Конашенков постоянно вещает об уничтожении пунктов управления ВСУ, но они как работали, так и работают без каких-либо сбоев. Похоже, удары наносятся не туда, куда надо. Или нам просто врут. Почему система управления украинской армии являются «священной коровой», которую трогать нельзя?

СВО, похоже, вскрывает все гнойники нашего государства и общества — некомпетентность, казнокрадство, коррупцию и просто предательство. Но как бы вся эта накипь не подорвала силы государства российского, не истончила волю к победе.

А потому хотел бы добавить ещё пару резких слов в адрес руководства Росгвардии и лично Золотова. На КПП на Крымском мосту стоят самые современные газоанализаторы, способные выявить наличие взрывчатки в кузовах машин. И следствию предстоит разобраться, почему грузовик, гружённый взрывчаткой, прошёл спокойно процедуру контроля? Значит, авторы диверсии были уверены в этом: они либо купили росгвардейцев, либо их агентура там вывела приборы контроля из строя.

Понятно, что именно половинчатая стратегия и жизнь как бы на фоне войны и привела к трагедии на Крымском мосту. И факт диверсии говорит и о другом: командование ВСУ делает упор на южном направлении. Пытается нейтрализовать наш «непотопляемый авианосец» — Крым. И через прорыв фронта, расколоть южный фронт на две части, вырваться к Бердянску и уже оттуда снова бить по мосту и нашим коммуникациям в Крыму. И диверсия против Крымского моста является частью этих стратегических планов командования ВСУ. Ну а наши стратегические планы пока не просматриваются. Враг, похоже, овладел стратегической инициативой. И это очень опасно.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector