Выводы из истории с Бучей — Новости для меня

Выводы из истории с Бучей

Выводы из истории с Бучей

Что показал противник

Искусственная информационная накачка «инцидента в Буче» продолжается. Одного ролика оказалось недостаточно, так как к нему оказалось слишком много вопросов, на которые раскручивающая сторона так и не смогла ответить. Зато на место «трагедии» привезли целую группу журналистов, что ещё больше вызвало вопросов, в том числе и к трупам, на которых оказались белые повязки, показанные ещё в первом ролике, но были продемонстрированы вновь. Украинские исполнители наделали слишком много ляпов, что заставило американцев немного посторониться и не поддерживать эту информационную шумиху в открытую. 

Всё же эта история является показательной. Она красноречиво показала определённые стороны противника, и можно сделать конкретные выводы о том, кто же находится на той стороне. 

Оставлять населённые пункты нельзя

В первую очередь, это, конечно же, договороспособность украинской стороны. После переговоров в Стамбуле Зеленский заговорил об отказе от компромиссов и вновь начал двигать ультиматумы. Украина, как и во времена Минских соглашений, как только становится возможным, тут же отказывается от любых договорённостей. В этом нет чего-то откровенно нового, но всё же из этого следует важный вывод — оставлять населённые пункты нельзя. 

Мало того, что туда тут же с помпой заедут нацисты и ВСУ как «победители», так ещё от этого начнёт страдать местное население. Очевидно, что белые повязки на рукавах трупов свидетельствуют о том, что это были мирные жители, которые таким образом показывали российским военным, что не являются комбатантами. В свою же очередь для ВСУ и других боевиков белая повязка означала противника. Можно с долей уверенности говорить о том, что по этим людям стреляли украинские военные, а после трупы были картинно разложены по центру дороги, чтобы пикап вилял между трупов. Впрочем, это также вызывает вопросы, так как по такой узкой колее бронетехника бы не проехала, не задев трупы. Но тела не были раздавлены. 

Трупы уже повесили на российскую армию, а для «общественности» никаких доказательств не понадобилось. В будущем нечто подобное может произойти в любом другом городе, который сейчас находится под контролем армии РФ. Поэтому оставлять населённые пункты нельзя. Как минимум, для того, чтобы защитить местных от украинских боевиков. 

Санкции были бы в любом случае

Во-вторых, информационное воздействие. Это также не является чем-то новым, но всё же медиа-машина показала, что может действовать эффективно. Уже сейчас известно, что Запад планирует использовать «инцидент в Буче» для введения новых санкций. Это в очередной раз подтверждает, что той стороне не нужны какие-то поводы, чтобы оказывать давление на Россию. Кроме того, даже на начальном этапе раскрутки этой темы звучат предложения о передаче Украине мощного вооружения. 

Очевидно, что если бы Россия не начала специальную операцию на Украине, то был бы искусственно создан любой другой повод для того, чтобы всё-таки экономически ударить по РФ, а Украина бы получила военную поддержку для зачистки республик Донбасса. Никто бы точно не скорбел по гибели мирного населения ЛДНР. С флагами бы точно никто не выходил, а на трансляциях спортивных мероприятий не висела бы плашка «Stop Ukraine in Donbass». 

Трусливые пиарщики

Третий вывод касается украинцев. Они должны понимать, что ими руководят трусливые пиарщики. Во время реальной угрозы никто из руководства Украины не высовывал носа. Все брифинги были даны в каких-то неопределённых помещениях, обращения Зеленского и так и вовсе стали интернет-мемами, что уж говорить об остальных? Но только стоило российским войскам, согласно договорённостям, отойти от украинской столицы, так тут же объявились Зеленский, Геращенко и другие политики. Более того, поехали туда, где ещё не так давно шли бои, так как своим присутствием они пытались ещё сильнее раскрутить тему Бучи. И всё потому, что их жизням там уж точно ничего не грозило. Зато бросить мирное население в зоне боевых действий они могли, организовать эвакуацию они могут только своим близким и родным. 

Фейковая победа

Нужно вспомнить, с каким пафосом туда зашли украинские подразделения. Чуть ли не с военной победой заехали в населённый пункт. К слову, трупов на улице на тот момент не было, они там появились уже спустя несколько дней. Но пафоса было предостаточно. «День освобождения Бучи» — вещал местный чиновник. И даже это не ново. Украина в последние годы проводила военный парад в День независимости, хотя свою 

«

незалежность

»

 она получила без единого выстрела, как и сейчас Киев «освободил» Бучу без помощи своих вооруженных сил. 

Всё, чем могут похвастаться украинцы, это информационка. Все их победы существуют исключительно в медиа. Пока это срабатывает, но в скором времени может обернуться для них провалом. Как показал опыт Мариуполя, как только Украине не выгодно выдавливать слёзы с аудитории, то тут же про эту тему забывают. А ведь сейчас мариупольцы рассказывают крайне важную информацию о том, кто же на самом деле стрелял по городу, кто убивал мирное население, кто не выпускал гражданских из зоны боевых действий и так далее. Только почему-то никто об этом уже не говорит в западной прессе. Несмотря на то, что иностранные журналисты работают на территории, подконтрольной ДНР, снимают свои сюжеты и репортажи, общаются с местными, но вот мощной огласки эти истории не получают. 

Также будет и с Бучей, и с любой другой темой. Их спишут в утиль, как только они прекратят приносить профит. На этом же и заканчиваются победы и начинаются поражения, а следом за ним — отрезвление. Когда темы закончатся, закончатся и «победы». Тогда начнётся суровая реальность, когда люди наконец-то посмотрят на мир не через «розовые» линзы организаторов провокаций. Тогда вывод, который я приводил выше, станет понятен украинцам, которые сейчас верят в информационные «победы». 

Но отрезвление произойдет только в том случае, если будут сделаны правильные выводы и будет проделана работа над ошибками. Украину нужно полностью денацифицировать. Иного не дано. В любом другом случае Украина будет кричать о несуществующей «победе», а безмозглая аудитория поверит этому, даже если действительность будет совершенно иной.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector