Выпущенный «Кракен»

Выпущенный «Кракен»

Киев проводит карательные рейды руками уголовников

Уничтожение полка «Азов», как физическое, так и моральное, ставшее очевидным после сдачи боевиков в плен на территории Мариуполя, отнюдь не поставило точку в истории карательных подразделений Украины. Подразделений, пропитанных человеконенавистнической идеологией, созданных и вооруженных за счет коллективного Запада, при молчаливом согласии официального Киева.

Буквально на днях начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что в Харьковской области боевики нацподразделения «Кракен» проводят карательные рейды в отношении граждан, подозреваемых СБУ в пророссийских настроениях. 

Созданное из боевиков формирования «Азов» и уголовников, выпущенных на свободу ради пополнения рядов «защитников Украины», бандформирование «Кракен» уже отметилось во множестве эпизодов разбоев, грабежей, похищения людей, пытках и убийствах пленных российских солдат и ополченцев республик Донбасса.

По словам Михаила Мезинцева, который опирается на реальные факты и показания пострадавших и очевидцев, боевики проводят карательные рейды по ночам: «врываются в дома местных жителей, подозреваемых СБУ в пророссийских настроениях, подвергают их физическому насилию и увозят в неизвестном направлении». Разумеется, под подозрение попадает любой, кто оказался в сфере интересов недавних уголовников. Зачастую в пророссийские активисты записывают тех, чье имущество приглянулась боевикам нацформирований. При этом бойцы «Кракена» активно пытаются создать себе положительную репутацию, выкладывая в соцсетях видео, которые демонстрируют акции поддержки местных жителей – раздачу гуманитарной помощи.

Но, несмотря на примитивные пиар-акции, преступная суть участников подобных подразделений очевидна всем и каждому, – Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело и заочно обвинил двух командиров «Кракена» в пытках не менее восьми российских военнослужащих в Харьковской области «путём причинения множественных телесных повреждений, в том числе с использованием огнестрельного оружия». Речь идёт о 28-летнем Сергее Величко и 26-летнем Константине Немичеве. Уверен, что после освобождения Харькова всему миру станет известна горькая правда о множестве эпизодов насилия, совершенного боевиками «Кракена» по отношению к мирным жителям этого города. Нечто подобное мы сейчас наблюдаем на территории Мариуполя, жители которого совсем недавно испытали на себе все прелести соседства с «патриотами Украины».

Традиция привлекать к карательным мероприятиям уголовников зародилась на территории Украины еще в 2014 году, когда новая киевская власть пыталась во что бы то ни стало запугать непокорное население русского Донбасса. Всевозможные тербаты откровенно кошмарили мирных жителей городов и сел, попавших в зону проведения АТО, превратив жизнь тысяч и тысяч людей в кромешный ад. Ад, в котором с тобой могли сделать все, что угодно. Сделать абсолютно безнаказанно.

Любая революция рано или поздно неизбежно пожирает своих детей, и уже в 2015 году большая часть подразделений «Правого сектора» и садисты из других тербатов, в частности участники батальона «Торнадо», были выдавлены с передовой, отправлены в тыл, где частично расформированы, а многие из «бойцов» националистических батальонов и попросту оказались за решеткой, получив реальные сроки именно за военные преступления. К слову, подавляющая часть этих подразделений никак не зарекомендовала себя на поле боя, прославившись лишь в многочисленных историях о мародерстве, грабежах, убийствах и изнасилованиях. 

И вот теперь, когда вновь возникла необходимость запугать мирное население, искоренить любые зачатки пророссийских настроений, официальный Киев открыл ворота своих тюрем и выпустил на свободу всевозможное отребье, которое еще в недалеком прошлом было исторгнуто из украинского социума.

Политическое и военное руководство Украины отрицает тот факт, что в составе «Кракена» имеются люди, отбывавшие наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, называя пытающих российских пленных и запугивающих мирных украинцев отморозков патриотами своей страны. Патриотами, которые пытаются держаться подальше от передовой и предпочитают воевать исключительно по ночам, но воевать не с солдатами, а с обычными гражданами, не способными дать отпор вооруженным маргиналам.

Подразделение «Кракен» – отнюдь не единственное, в составе которого преобладают осужденные преступники и откровенные радикалы. Где-то под Киевом бродят бойцы упомянутого батальона «Торнадо», освобождённые еще в марте, благодаря «политической воле» официального Киева. С февраля по март на волю выпустили уже четырех человек — Анатолия Пламадяла, Бориса Гульчука, Никиту Куста и Максима Глебова. Все они получили тюремные сроки за причастность к изнасилованиям и пыткам в зоне конфликта в Донбассе. 

Вышел на свободу и командир батальона «Торнадо» Руслан Онищенко, более известный как Абельмас, который несколько лет назад удивил своей изощренной жестокостью даже видавших виды «западных партнеров», привыкших закрывать глаза на бесчинства националистов в зоне проведения АТО. Он тоже взял в руки оружие и отправился «защищать Украину». Вот только о его подвигах на передовой за два последних месяца так никто и не услышал, зато наверняка мы скоро узнаем массу историй о том, как он и его соратники каленым железом выжигали «пророссийскую скверну», распространяющуюся среди мирного населения Украины.

Что хочет получить в конечном итоге официальный Киев, решивший выпустить этого кракена? Спад пророссийских настроений? Максимальную лояльность населения к действующему режиму и его охранителям? В любом случае это решение не даст того эффекта, на который рассчитывают авторы данной инициативы. Столкнувшееся с «патриотами» Украины, местное население начинает понимать, что истории про фашистов, терроризирующих обычных людей – это отнюдь не выдумки российских пропагандистов. Да и активно сдающиеся в плен националисты не скрывают того, что официальный Киев легко и незатейливо санкционировал тот геноцид, которому еще предстоит дать свою оценку военному трибуналу, формирующемуся на территории республик Донбасса.

В сложившейся ситуации нам нужно немного подождать. Подождать и посмотреть, как официальный Киев настолько сильно настроит против себя мирное население, что его лучшие и активные представители начнут делать все для того, чтобы над как можно большим количеством украинских городов взвились российские флаги.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector