Выбор неонацистов: самоубийство Украины ради Запада

 Выбор неонацистов: самоубийство Украины ради Запада

После новогодних праздников внезапно и страшно активизировался секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ) Алексей Данилов, который вроде бы обвинил Россию в том, что она хочет мира с Украиной любой ценой, но на самом деле засветил тайное желание части киевского неонацистского бомонда остаться у власти хоть в какой-то части страны.

И, разумеется, таким способом уйти от ответственности за военные преступления и преступления против человечности. Потому что Данилов и такие, как он, отлично понимают: в случае поражения Украины в рамках спецвоенной операции (СВО) для её нынешнего руководства кара неотвратима. И если президент Украины Владимир Зеленский и его ближайшая камарилья, возможно, получили от Запада какие-то гарантии безопасности и отъезда за границу и могут на это рассчитывать, то все эти даниловы и прочие арестовичи с подоляками вряд ли смогут добежать до канадской границы. Живыми.

И потому Данилов, этот кручёный и битый жизнью в 90-х годах прошлого века луганский полубандит-полумошенник, который сколачивал первоначальный капитал, прислуживая местным ОПГ ветеринаром, продающим щенят, перекрашенных в волчат, хочет спастись тоже. И, как ему кажется, лучше всего это сделать, если не допустить поражения Украины и её полной капитуляции, а заключить перемирие и сохранить хоть часть Украины. И там пересидеть смутные времена.

Поэтому Данилов и допустил два резонансных заявления. Первое — о возможном перемирии: мол, «в декабре активизировалась российская закрытая, подковёрная дипломатия». По словам Данилова, «господин Козак (Дмитрий, ещё недавно ответственный в Кремле за украинское направление — авт.) сегодня выходит на встречи с политиками прошлых времён в Европе, и через них передаёт месседжи, что они готовы на много уступок, чтобы зафиксировать статус-кво, который есть на сегодня, и таким образом принудить нас к тому, чтобы мы заключили какое-то перемирие».

«Есть ситуация, связанная со следующим: в феврале, 15—19-го будет Мюнхенская конференция по безопасности, на которую русских не приглашают от слова совсем. 23—24 февраля будут события в Нью-Йорке, в Ассамблее ООН. И много есть таких маркеров. Активизировался институт под названием „Красный крест‟. Они до этого спокойно наблюдали, как убивают тысячи людей в нашей стране, а сейчас они хотят знать, какими снарядами пользуются наши воины, стали этим вопросом озабочены. Очень много таких маркеров, из которых мы можем сделать вывод, что мы выходим в определённую фазу активизации», — завил Данилов.

Второе — о возможном разделе Украины по корейскому типу. То есть о разделении страны и юридическом оформлении утраты Киевом контроля над восточноукраинскими территориями по примеру 38-й параллели, которая с 1953 года делит Корейский полуостров на две Кореи — Южную и Северную.

«Нам сейчас предлагают корейский вариант. Так называемая условная 38-я параллель. Вот здесь такие украинцы, а здесь не такие украинцы. Россияне сейчас будут придумывать всё что угодно. Точно знаю, что один из вариантов, который они могут нам предлагать — это „38-я параллель‟», — сказал Данилов в эфире украинского телемарафона «Единые новости».

При этом Данилов даже не понял, что разделение по параллели губительно для Украины, так как отрезает её от Чёрного моря и делает слабой и малоинтересной для любых иностранных инвесторов и спонсоров. Но для Данилова и ему подобных перемирие и раздел страны — это повторяю, способ спастись.

Этим заявлениям о возможном мире уже были опровержения. Например, ещё в конце прошлого года журнал Newsweek собрал «камни преткновения, которые мешают мирному урегулированию» между Россией и Украиной в рамках СВО, и пришёл к выводу, что главный из них — это как раз нежелание Киева учитывать реальную ситуацию.

По данным Newsweek, требования России: а) Украина должна капитулировать; б) денацификация и демилитаризация; в) Украина должна отказаться от территорий, занятых Россией: возможно, главное условие мира для России — сохранение контроля над четырьмя областями — Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской, — которые Путин официально присоединил в сентябре.

А вот требования Украины — это: а) Россия выводит все войска с Украины; б) Россия должна быть наказана посредством дальнейших санкций и лишения Москвы влиятельной роли постоянного члена Совета Безопасности ООН; в) гарантии безопасности для Украины; г) не сдавать России никакую украинскую территорию.

И если проанализировать эти данные американских журналистов, то сразу видно, что они несовместимы, а значит и мира никакого быть не может. По определению: неоднократные требования Зеленского о восстановлении территориальной целостности Украины — самый большой камень преткновения в любых переговорах. Ибо Путин хочет сохранить присоединённые им регионы, а Зеленский настаивает на том, что эти территории должны оставаться частью Украины.

Также стало известно, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг любые сообщения о закулисных переговорах Козака о мире на Украине. Тем более — по корейскому сценарию.

«Нет, никто об этом не говорит, это очередная утка. Если я правильно понимаю, там были какие-то сообщения, но они были про какого-то другого человека с фамилией Козак. У них там то ли в Верховной Раде, то ли ещё где-то есть человек с такой фамилией», — сказал пресс-секретарь.

Но самым большим препятствием для установления мира на Украине является, с одной стороны, желание американцев до конца использовать Украину и украинцев в войне с Россией. С другой — готовность нынешних руководителей Украины жертвовать украинцами до конца в войне за западные интересы.

Вот это западное желание, сливающееся с украинской готовностью, и делает мир невозможным. В своей колонке для The Washington Post экс-глава Госдепартамента США Кондолиза Райс (2005—2009) и бывший министр обороны страны Роберт Гейтс (2006—2011) фактически призвали к войне с Россией на Украине до победного конца. И США на Украине нужно воевать до конца, но чужими украинскими руками и жизнями, потому что «у нас есть готовая нести бремя войны Украина».

«У нас есть решительный партнёр на Украине, который готов нести бремя войны, чтобы нам не пришлось делать это самим в будущем», — написали Райс и Гейтс.

При этом они свою позицию мотивировали довольно просто, но логично: «В нынешних обстоятельствах любое мирное соглашение даст российской стороне сильную позицию для возобновления вторжения, когда они будут готовы. Это неприемлемо. … Поскольку существуют серьёзные логистические проблемы, связанные с отправкой американских танков Abrams, Германия и другие союзники должны удовлетворить эту потребность. Члены НАТО также должны предоставить украинцам ракеты большей дальности, современные беспилотники, значительные запасы боеприпасов (включая артиллерийские снаряды), дополнительные средства разведки и наблюдения и другое оборудование. Эти поставки необходимы в течение недель, а не месяцев».

И украинцы ответили им взаимностью: министр обороны Украины Алексей Резников 6 января 2023 года заявил, что, сражаясь с Россией, ВСУ уже служат Западу — «выполняют миссию НАТО». А на следующий день экс-глава МИД Украины, а ныне посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко в интервью Newsweek заявил, что, воюя на Украине руками украинцев, Запад получил «уникальный шанс» окончательно решить вопрос с Россией. Более того, Пристайко призвал западных политиков воспользоваться тем, что в мире есть «нация, готовая жертвовать многими жизнями, территориями и десятилетиями развития» ради победы над «заклятым врагом».

То есть украинский экс-министр фактически предложил Западу использовать Украину, его страну, в качестве жертвы-камикадзе. И при этом не бояться даже возможного использования Россией ядерного оружия на Украине, потому что «раньше или позже» Западу придётся решать и эту проблему.

Райс и Гейтс призвали пичкать Украину оружием как можно больше, им ответили согласием и в США, и в Европе, в тамошних членах НАТО. Инициаторами его выступили США, которые уже выделили Украине очередной пакет военной помощи на почти 3 млрд. долл., и в него вошли боевые машины пехоты (БМП) Bradley и самоходные гаубицы. А в Европе эту инициативу первой подхватила Франция, а затем к ней присоединились Великобритания, Германия, Норвегия, Нидерланды, Италия и прочие.

Но что самое интересное: и Райс, и Гейтс констатировали — конфликт сказывается негативно и на Росси, и на Украине. Но на последней — больше: её экономика находится в упадке, её инфраструктура частично разрушена, немалая часть населения покинула страну, а значительная доля сельскохозяйственных и промышленных мощностей контролируются Москвой. И именно поэтому сейчас и экономика, и военный потенциал Киева целиком зависит от помощи со стороны западных стран. А Запад толкает Украину на войну, и украинские неонацисты готовы жертвовать своей страной.

Это тот факт, который и ляжет в основу обвинения режима в геноциде собственного народа. Этого-то и боятся такие, как Данилов.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector