Выбитый Донбасс

Выбитый Донбасс

Кадровый голод на девятый год войны

Война идет полным ходом. В Донбассе идет формирование и обучение новых подразделений. 

Проблемы всё те же, что и месяц назад, — явно ощущается нехватка людей даже с учетом того, что во вновь формируемых спец- и штурмовых подразделениях введены повышенные ставки (на уровне «группы Вагнера»). 

Но в Донбассе физически нехватка мужчин, мужиков, которые 9-й год тянут лямку войны. За годы «минского перемирия» выбило очень многих, многие покинули родной край, убыв на восток и запад.

Растет конкуренция среди подразделений, которые ждут бойцов. Обучение — в т.ч. по новым должностям. В дефиците — саперы, корректировщики, снайпера и мн. др.

С учетом грядущих задач пока не знаю, как будет решена задача заполнить вакансии теми, кто пойдет вперед и способен вообще это сделать. Но она будет выполнена. 

Еще головная боль — острая нехватка ПНВ, БПЛА, снайперского оружия. Миноискателей нет. «Покупайте сами», — говорят донбасским «северные». А на какие, простите, шиши?

К слову, винтовки системы Лобаева не могут попасть в подразделения НМ ЛДНР из-за законов РФ: «Не положено, и всё тут». Почему власть и руководство Минобороны игнорируют проблему, вопрос. Хотел задать его во время встречи с замглавы АП Сергеем Кириенко, но встречи так и не произошло. 

А так, все по-старому. Война идёт. Командиры и штабные ломают головы. 

«Думай, башка, картуз куплю» (с).

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector