«Вы мне на*** не всрались!». Представитель Кировского райисполкома Донецка поговорил с людьми о воде

 «Вы мне на*** не всрались!». Представитель Кировского райисполкома Донецка поговорил с людьми о воде

Представители донецкой власти наконец-то решились на диалог с населением по вопросу воды. В сети сегодня утром появилось видео вечернего разговора людей с сотрудником Кировской районной администрации Донецка. Мужчина, приехавший на народный сход в хорошем автомобиле, заявил, что они ему «на*** не всрались». А ещё уточнил, что у него дома есть вода, потому что он заплатил.

В комментариях жители Кировского района называют имя и фамилию мужчины, и уточняют, что в администрации он работает инспектором по работе с населением (да, вы всё верно прочли, по работе с населением). Рядом с инспектором, как утверждается, находился ответственный чиновник из руководства района.

На полном видео общения представителей власти с народом слышно, что чиновники попросту не знают, что будет с людьми зимой. Также они предлагают собравшимся (а это, судя по видео, одни женщины) самостоятельно бурить скважины и платить за них из собственного кармана. Стоимость бурения одного метра – 4 тысячи рублей, для получения питьевой воды необходимо, как утверждают чиновники, пробурить не менее 100, а то и 150 метров. Таким образом, представители донецкой власти предлагают женщинам где-то разыскать более полумиллиона рублей и заплатить. При этом, как уже сообщалось выше, чиновник утверждает, что лично он смог заплатить, поэтому пользуется благами цивилизации в полном объёме – чего и всем желает.

Власти Донецка пока никак не прокомментировали видео.

Напомним, в Донецке, Макеевке и Ясиноватой почти полгода отсутствует централизованное водоснабжение. График подачи воды был значительно урезан – сначала воду подавали один раз в двое суток, потом стали подавать один раз в трое суток. Однако и такой урезанный график не соблюдается. Многие жители Донбасса не видели воду полгода, это, прежде всего, касается жителей верхних этажей многоэтажек, куда вода из-за плохого напора просто не доходит, жителей прифронтовых районов городов. Есть проблемы с выполнением графика и в центральных районах Донецка.

О том, когда будет налажено водоснабжение, что для этого делается (и когда будет результат!), будет ли в этом году отопительный сезон — власти ДНР не сообщают, диалог с населением на эту тему не ведется, а проблема замалчивается.

И пока власти молчат, скважины жителям прифронтовых районов бурят активисты. Так, волонтёр Андрей Лысенко в содружестве с блогером Татьяной Монтян пробурил первую скважину в поселке Трудовские на западе Донецка. В планах активистов пробурить ещё не менее десятка скважин.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector