«Всё для фронта! Всё для победы!» Европа превращается в военный тыл ВСУ

 «Всё для фронта! Всё для победы!» Европа превращается в военный тыл ВСУ

Время работает против ВС РФ. Спорадические ракетные удары по инфраструктуре Украины не привели к парализации военной машины противника. Железнодорожная сеть Украины как работала на фронт, так и продолжает работать. А потери в электроэнергии быстро компенсируются восстановительными работами. Более того: удары по Украине мгновенно ведут к активизации усилий НАТО в поддержку Киева. Запад не может допустить поражения в войне с Россией и готов идти на эскалацию конфликта. В этом смысле сделан важный шаг по превращению Европы в военный тыл украинской армии. Даже при разрушенной полностью инфраструктуре Украины, во что верится с трудом, промышленность стран еврозоны быстро переводится на военные рельсы и заменит всю военную промышленность Украины.

Европа также берёт на себя полностью подготовку украинских военных на своей территории. Великобритания объявила, что готова в своих учебных центрах обучить до 10 тысяч солдат ВСУ. Одновременно Евросоюз планирует разместить в Польше и Германии главные оперативные штабы своей учебной миссии для Украины. Послы государств-членов в ЕС вчера, 13 октября, утвердили общие направления миссии в поддержку Украины. Министры иностранных дел двадцати семи стран на следующей неделе на встрече в Люксембурге намерены утвердить эту программу. В рамках миссии планируют обучить около 15 000 военнослужащих украинской армии. Одновременно к обучения некоторыми военными специальностями станут привлекаться и другие страны-члены НАТО.

Военные миссии в Германии и Польше, о чём ещё в августе говорил Верховный комиссар ЕС по внешней политике Жозе Боррель, фактически выводят военную поддержку Украины на новый уровень. Европейские страны Вашингтон превращает в военный тыл Украины, где не только будет обучаться военные Украины, но и координироваться производство вооружения для Украины, особенно системы ПВО. До этого НАТО готовило украинских военных на двусторонней основе. В частности, Испания в Сарагосе был открыт центр подготовки военных. Англия также на двусторонней основе уже подготовила более 2500 украинских военных. Но с сегодняшнего дня все эти программы переводятся на натовские рельсы и приобретают масштабный характер: Киев фактически подготовку и обучение своих военных полностью переводит в страны НАТО. Ещё одной мишенью для наших ударов станет меньше: все центры обучения военных на территории Украины практически закрываются.

Военные миссии НАТО берут на себя не только подготовку украинских военных, но и станут оказывать помощь в оперативном управлении украинскими войсками. НАТО влезает в конфликт по полной. От простых советников военный блок переходит к управлению боевыми действиями ВСУ: НАТО не только поставляет Киеву обученных солдат и офицеров, но и задействует военные мощности для производства современного оружия. У Украины появляется крепкий и надёжный тыл, до основных узлов которого не дотянутся российские ракеты. Воевать напрямую с НАТО Кремль не готов.

Созданные военные миссии займутся также планированием производства военной техники и вооружения в других страна НАТО. Военный альянс фактически влезает по самые уши в конфликт на Украине. А пока идёт согласование сферы деятельности миссий и в других странах, генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал членов военного альянса срочно увеличить поставки оружия на Украину, особенно современных систем противовоздушной обороны. Министры обороны стран НАТО встретились в минувшую среду в Брюсселе и продолжат переговоры сегодня в целях налаживания кооперации в поддержку Киева. Столтенберг уже призвал срочно направить Киеву все имеющиеся в странах НАТО системы ПВО.

«Нам нужны разные типы противовоздушной обороны», — заявил он. «Системы малой, большой дальности, противовоздушной обороны, чтобы нести баллистические ракеты, крылатые ракеты, беспилотники, разные системы для разных задач, потому что Украина — большая страна», — подчеркнул генсек НАТО перед встречей в Брюсселе.

Ну, а министр обороны США Ллойд Остин заявил своим коллегам, что киевские силы добились «необычайного» прогресса в своём контрнаступлении, но им потребуется дополнительная помощь, чтобы продолжить отвоёвывать территорию. И это уже не намёк и прямое подтверждение резкого усиления вовлечённости США в конфликт на Украине. Все сдерживающие факторы отброшены. США превратились в мотор войны на поражение России. И жёстко выстраивают всю Европу и военную машину НАТО под свои геополитические интересы. Зеленский может быть доволен: Запад резко наращивает усилия по созданию надёжного воздушного щита. И преимущество ВС РФ может быть быстро нивелировано, а то и вовсе сведено на нет. Вот почему 7 месяцев ушли в песок: наши военно-космические силы так и не сумели нанести ощутимый урон военной машине Украины. А Запад оперативно купирует российские угрозы с воздуха поставками самых современных систем ПВО.

Германия, к примеру, уже отправила Украине современную систему противовоздушной обороны. И в самое ближайшее время три таких установки прибудут ещё на Украину. Нидерланды также пообещали снять с вооружения свои системы ПВО и направить их на Украину.

«Нам нужно показать Путину, что если он будет больше атаковать, то единственным результатом будет то, что мы будем помогать ещё больше», — заявила министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен на встрече стран НАТО в Брюсселе.

Оллонгрен также отметила, что война истощает запасы в европейских арсеналах. И призвал нарастить военное производство систем вооружения для пополнения запасов. Другими словами, США сумели преодолеть сдержанность ЕС в военных поставках на Украину. И созданные военные миссии начнёт координировать и производство оружия и техники для нужд ВСУ.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector