ВСУ зарылись в землю

ВСУ зарылись в землю

Идет планомерное уничтожение донецкой агломерации

Боевики ВСУ продолжают безжалостно обстреливать мирное население Донецкой Народной Республики. Согласно данным штаба теробороны ДНР, противник в минувшие сутки вел огонь из артиллерии 155, 152 и 122-мм калибра. Под обстрелы ВФУ попали семь населенных пунктов, один человек погиб, двое пострадали.

ВСУ действуют по давно согласованному сценарию. Идет планомерное уничтожение донецкой агломерации, ВС РФ пока не отогнали группировку противника на запад от Донецка, Горловки и других населенных пунктов.

Это связано с очень развернутой системой узловой обороны, опорных пунктов. ВСУ зарылись в землю. На протяжении почти восьми лет они создавали свои позиции. На это все накладывается то, что противник получил высокоточное вооружение со стороны своих западных партнеров. Также враг использует данные спутниковой разведки США и других стран НАТО.

Необходимо рассредоточивать силы, средства, боеприпасы и вооружение личного состава, вести контрразведывательные мероприятия, уделять больше внимания маскировке. Нужно менять тактику ради сохранения жизней российских военнослужащих, так как бои развернулись на обширном театре военных действий.

Мы вынуждены прикрывать приграничные области: Брянскую, Курскую, Белгородскую. Идут попытки засылки ДРГ, террористических групп с целью нападения на воинские объекты РФ. Противник не оставляет попыток нанести удары вглубь России с помощью дронов. Ситуация серьезная.

ВСУ стянули основную группировку сил и средств, которые наращивались на протяжении нескольких лет, на Донецкое направление. Эта агломерация является удобной целью для боевиков — куда ни стрельни, везде попадешь. Им это очень удобно… Пора отгонять противника от Донецка.

С 2014 года Донецк, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск и другие населенные пункты ЛДНР подвергаются интенсивным ударам со стороны ВСУ. В современной истории трудно провести параллели с сегодняшними событиями.

Это геноцид, но пока мы не можем решить эту проблему в одночасье. Все будет продолжаться, здесь блицкрига не получится, только выдавливать и выгонять противника оттуда, закрепляться на новых рубежах и отбрасывать врага.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector