ВСУ пытаются проломить оборону на флангах Артемовска

ВСУ пытаются проломить оборону на флангах Артемовска

 

Боевики перебрасывают резервы по полям

Врио главы ДНР Денис Пушилин заявил, что ВСУ пытаются проломить оборону на флангах Артемовска и не дать российской армии продолжить наступление. Но при этом наши подразделения уже лучше подготовлены и более слажено взаимодействие между собой. По словам Дениса Пушилина, сегодня принимаются все меры, чтобы не допустить никакого прорыва и минимизировать, насколько это возможно, обстрелы самого Артемовска. Однако, несмотря на то, что в процессе освобождения города наши военные перерезали основные дороги, по которым велось снабжение украинских боевиков в городе, погода позволяет использовать для этих целей даже поля.

«Сейчас погодные условия, скажем так, они способствуют переброске резервов в том числе, и именно это сейчас обуславливает достаточно напряженную ситуацию по флангам — как на левом, так и на правом фланге от Артемовска», — цитирует РИА Новости Дениса Пушилина, который в то же время отмечает, что ситуация все равно стабилизируется и российские военные полностью ее контролируют.

Тем временем в Киеве и в западных странах все чаще слышны заявления о неудачах ВСУ. Президент Украины Владимир Зеленский признал, что ВСУ в ходе попыток контрнаступления сталкиваются с очень жестким сопротивлением со стороны российских сил. «Мы теряем время, мы теряем людей, и, что самое важное, мы теряем наше преимущество», — сетует Зеленский.

В том, что контрнаступление ВСУ наткнулось на стальную стену говорят и в США. «Семь тысяч убитых, 160 танков и 360 бронетранспортеров уничтожено всего за одну неделю без особых результатов. Повсюду обугленные танки Leopard и БМП Bradley. Требовать от Украины, чтобы она «воевала столько, сколько потребуется» — бесчеловечно», — заявил полковник армии США в отставке, ветеран войны во Вьетнаме Дик Блэк.  

Однако, по мнению экспертов, которых опросила газета The Washington Post, Киев не может откладывать контрнаступление. Ему необходимо добиться продвижения до наступления зимы и продемонстрировать Западу «крупные успехи на поле боя». И не важно, что наступательные действия повлекут за собой большое количество жертв и потерю техники. А в том, что жертвы ВСУ значительно возрастут, нет никаких сомнений, убеждены в США, учитывая план истощения сил противника, который с успехом применяют российские силы. По словам старшего научного сотрудника Института исследований внешней политики Роба Ли, тактика русских очевидна — «наносить удары по подразделениям украинских войск и оттягиваться назад, не понеся при этом самим больших потерь».  

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *