ВСУ постепенно оставляют Бахмут

Об этом сообщает военный эксперт Борис Рожин.

По данным военного эксперта Бориса Рожина по состоянию на 20:00 19 сентября:

1. На Авдеевском направлении — без существенных изменений, идут позиционные бои.

2. На Марьинском и Угледарском направлениях — без существенных изменений.

3. На Артемовском направлении ЧВК «Вагнер» штурмует Зайцево (контроль поселка пока не подтвержден), а также укрепы у трассы Артемовск—Дзержинск. Также идет продвижение в промзоне Артемовска.

4. В Соледаре продолжаются уличные бои.

Белогоровка (у трассы Артемовск—Лисичанск) и Яковлевка под контролем ВСУ.

Спорное (вернее его развалины) под ВСУ. Сегодня его «Вагнер» штурмует, посмотрим, как пойдет.

Противник вошел в Белогоровку, которая рядом с Кременной, атаки в направлении её были отбиты.

5. Ямполь и Красный Лиман удерживаются ВС РФ. В районе Щурово, Диброво и Яровой продолжают лазить ДРГ противника

Святогорск по-прежнему в серой зоне.

6. Противник продолжает атаки на Оскольском фронте, поддавливая на Рубцы и в районе Купянска. В восточной части города до сих пор обороняются ВС РФ.

7. На границе Харьковской и Белгородской областей продолжаются позиционные бои и обстрелы. Существенных подвижек тут нет. Совершенно очевидно, что интенсивность обстрелов приграничных районов можно снизить, лишь вернув под контроль северную часть Харьковской области.

8. На Николаевском и Криворожском направлениях без существенных изменений. По-прежнему идут позиционные бои на Посад-Покровском участке и Андреевском плацдарме на реке Ингулец.

По информации Telegram-канала «Информатор Z», «Оркестр» (штурмовики, которых часто называют музыкантами, бойцами «Вагнера» или просто ЧВК), взял под контроль большую часть зданий предприятия «Артёмовский завод шампанских вин» и прилегающие кварталы.

«Завод интересен тем, что расположен на улице Лумумбы и представляет собой т.н. между промзоной и жилой застройкой.

Подразделения противника были окружены бойцами «Вагнера», но от предложения сдаться украинские военные отказались.

Они попытались вырваться из окружения, но попытку прорыва удалось блокировать.

В итоге при попытке прорыва с территории завода были уничтожены порядка 75 человек. Часть украинских военнослужащих предпочли сдаться.

Попавшие в плен бойцы из 54-й и 127-й бригад рассказали, что на этом направлении части украинской армии якобы лишают резервов, перераспределяя боеприпасы в район Славянска и Краматорска. Одним словом, Бахмут постепенно оставляют», — говорится в сообщении.

«Херсонское направление на связи: «Отбросили врага на 2 км от Давыдова Брода. Сожгли 4 танка, 3 батареи, 2 машины пикапа. У врага большие потери в личном составе.

Работаем активно — по 400 снарядов в день выпускаем, уничтожаем лес полосы, чтоб они не могли прятаться. Снарядов много подвозят, много работает авиация и новые беспилотники тоже. ПВО тоже работает, сегодня сбили 6 шт ракет.

Плюс подъехала наша пехота. Настроение отличное, всем на Востоке — не унывать! Победа по-любому будет за нами!» — рассказал о ситуации на Херсонском направлении журналист Тимофей Ермаков.

По данным Юрия Подоляки, сейчас идут ожесточённые бои за Лиман. Наносятся удары солнцепеком. Более 600 ВСУшников 200-х и много 300-х. Есть и те, кто сдался в плен.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector