ВСУ несут тяжелые потери в Северодонецке

ВСУ несут тяжелые потери в Северодонецке

Сводка по итогам операции по денацификации и демилитаризации Украины за 14 июня 2022 г.

1. Северодонецк. Противник в промзоне завода «Азот» частично изолирован от основных сил в Лисичанске. Оценочная численность группировки достигает 2500 человек + неустановленное кол-во техники. Нормальное снабжение группировки невозможно. В силу этого, как и на «Азовстали», пошли разговоры про «гуманитарные коридоры». Бои и за поселки на восточных окраинах Северодонецка. Противник признает очень тяжелые потери в боях за Северодонецк.

2. Славянск. Бои у Богородичного. ВСУ признают потерю половины поселка, наши источники заявляют об освобождении Богородичного. Фактически он пока еще в оспариваемой зоне. Наши войска взломали оборону ВСУ у Долины и завязали бои уже на территории поселка. Бои в районе Татьяновки и в направлении Сидорово. 

Северский Донецк в направлении Райгородка или Северска пока не форсируют.

3. Харьков. Бои в районе Верхнего Салтова, Тернового и Рубежного. 

Бои к югу от Казачьей Лопани в районе Великих Проходов и Цуповки. Активным ударам ВС РФ подвергается Золочевский укрепрайон и позиции ВСУ у Салтовки и Чугуева. 

Попытки ВСУ напрячь фланг Изюмской группировки ВСУ существенных успехов не имели.

4. Авдеевка. Бои у Красногоровки и Нью-Йорка, но без серьезных подвижек. Противник продолжал обстрелы Донецко-Горловской агломерации.

5. Артемовск. ВС РФ отразили все попытки ВСУ вернуть под контроль поселок Роты и в свою очередь продвинулись в направлении поселка Вершина и Семигорье. Положение группировки ВСУ, обороняющей Углегорскую ТЭС и Новолуганское существенно осложнилось, так как дороги снабжения находятся под огневым контролем ВС РФ. К северу продолжались бои у Медной Руды и Покровского.

6. Соледар. ВС РФ закрепились на окраинах Белогоровки и Берестового. Трассы Артемовск—Лисичанск фактически перерезана, использовать ее для снабжения Северодонецкой группировки практически невозможно. Значение дороги Артемовск—Северск—Лисичанск многократно выросло, а удержание Северска теперь является жизненно важным для ВСУ, чтобы иметь возможность отступления из Лисичанско—Северодонецкой агломерации.

7. Золотое. Завершена зачистка Камышевахи, идут бои на окраинах Золотого. 

Бои у Тошковки и Устиновки. Вечером пришли сообщения о взятии поселка Врубовка. Если информация подтвердится, то это вплотную приближает ВС РФ к решению задачи по окружению Горско-Золотой группировки ВСУ.

8. Изюм. Бои у Большой Камышевахи и Курульки. Противник пытается прощупывать оборону ВС РФ в районе Балаклеи, но давление на фланг Изюмской группировки тут пока ограниченное.

9. Запорожье. На линии Каменское—Орехов—Гуляйполе—Великая Новоселока—Угледар—Новомихайловка—Марьинка без существенных изменений. Позиционные бои и артиллерийские обстрелы на отдельных направлениях.

10. Николаев. Позиционные бои на Николаевском и Херсонском направлениях. Противник предпринял ряд атак, но успеха не имел. Командование ВСУ пытается возобновить наступление и добиться хоть какого-то успеха в рамках поставленных политическим руководством задач добиться продвижения в направлении Херсона. ВС РФ, между тем, накапливают силы на Николаевском направлении.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector