ВСУ несут огромные потери на запорожском направлении

Информацию опубликовало российское оборонное ведомство.

В Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что российские войска отражают все попытки Вооружённых сил Украины (ВСУ) продвинуться на запорожском направлении, противник несёт огромные потери. «Все попытки ВСУ продвинуться на запорожском направлении оборачиваются против них самих. Залпы снарядов гонят боевиков назад — в окопы, ВСУ несут огромные потери. Но всё равно раз за разом решаются на бессмысленный штурм. Подойти ближе, чем на пушечный выстрел, им не дают наши бойцы», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Минобороны РФ 14 июня опубликовало кадры работы расчетов 152-мм самоходных артиллерийских установок «Гиацинт-С» Восточного военного округа (ВВО), уничтожающих боевую технику и замаскированные позиции ВСУ на Времевском выступе.

Исполняющий обязанности командира артиллерийской батареи с позывным Ставрополь рассказал, что на этом участке линии соприкосновения ВСУ ведут бой предпочтительно западным вооружением. «Западное вооружение представлено гаубицами М777, также присутствуют реактивные системы залпового огня HIMARS», — сказал российский военнослужащий.

По его словам, российские артиллерийские системы имеют преимущество перед западными образцами вооружения. «У нас преимущество в плане даже мощности снарядов, надежность ствола, у них недостатков хватает, это все электроника. У нас механика. Сломалось — пошел, поменял», — пояснил боец.

«На Васильевском, Ореховском и Гуляйпольско-Пологовском участках фронта проливные и затяжные дожди. Как следствие — снижение активности в наступательных действиях противника. Основная часть противостояния на данный момент сводится к массированным артиллерийским обстрелам по позициям первой, второй и третьей линии нашей обороны», — рассказал представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«22 ОБрСпН и 58 армия воюющие на Запорожском фронте показали исключительную выучку и профессионализм. Достойный пример для подражания. Главное не зазнаваться и множить боевой опыт. Авиацию стоит выделить отдельно. Их поддержка оказалась неоценимой в бою. Именно так и должен выглядеть общевойсковой бой. Так же необходимо не забывать тот факт, что у противника практически не было поддержки с воздуха. Что конечно могло повлиять на ход сражения. В целом нужно продолжать готовиться к генеральным сражениям», — говорится в телеграм-канале «Zаписки Vетерана».


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *