ВСУ готовятся к боям на Крымском направлении

ВСУ готовятся к боям на Крымском направлении

Киев планирует масштабную десантную операцию

Отвод войск с правого берега Днепра на левый — это тяжелое, но необходимое решение, которое ставит перед армией РФ совершенно другие задачи. 

Само решение об оставлении Херсона российскими войсками не стало неожиданностью. Этот шаг прогнозировался военными экспертами. Была известна даже дата начала вывода войск — 10 ноября, но о самой операции командование ВС РФ объявило чуть заранее, что стало тактическим ходом.

Подготовка к оставлению Херсона велась с конца октября, наши военные и волонтеры проводили массовую эвакуацию населения. Людям предлагалось покинуть не только Херсон, но и десятки других населенных пунктов. Оценивать это решение нашего военного руководства, с моральной точки зрения, тяжело. По сути, это шрам на сердце.

В нынешней конфигурации боевых действий нашим командованием сделана явная ставка на оборону. Огромный плацдарм на правом берегу Днепра таил в себе опасность для наших войск — сейчас военная инициатива принадлежит противнику. Тот, кто будет уверять в обратном, погрешит против истины.

Отвод наших войск с правого берега Днепра на левый может продлиться от нескольких дней до недели. Сам Херсон сейчас находится в «подвешенном» статусе, противник туда еще не зашел, а наши войска приготовились к активной обороне. В ближайшее время войскам РФ нужно быть готовыми к новой активизации противника на других участках фронта.

Сейчас многие эксперты прогнозируют относительное затишье на фронтах — из-за наступления зимы и резкого ухудшения погодных условий. Тем не менее, ситуация для наших войск остается очень тревожной. У нас высвобождаются силы, задействованные на Херсонском направлении, но не меньшие, а, возможно, и большие силы высвобождаются у ВСУ.

Вскоре противник получит возможность высвободить до десяти бригад, личный состав которых имеет серьезный боевой опыт. Эти силы наверняка доукомплектуются, получат от Запада новые образцы вооружений. Эти части противник постарается перекинуть на другие участки фронта — на юго-восток Харьковской области, в Донбасс и на Запорожское направление.

В  данный момент ВСУ на определенных участках фронта имеет техническое превосходство над нашими войсками, поскольку украинские части активно «накачиваются» западной техникой и вооружением.

Что касается возвращения правобережья Херсонской области под контроль ВС РФ, то, я думаю, в ближайшее время такой задачи у нашего командования нет. Конечно, все будет зависеть от дальнейшего развития событий на театре военных действий. Тем не менее, вопрос освобождения таких важных городов, как Одесса и Николаев, также отложен на неопределенный срок. После оставления Херсона это выглядит очень трудно реализуемой задачей.

Отвод наших войск и наращивание боевой инициативы со стороны ВСУ может создать угрозу переноса военных действий и в крымский регион. Об этом свидетельствуют факты подготовки противника к боям на Крымском направлении весной-летом 2023-го. Украина сейчас активно наращивает производство маломерных судов (от катеров и выше), способных перевозить десант. По моей информации, все оставшиеся у Киева кораблестроительные производства сейчас загружены на полную мощность.

Все это говорит о том, что в будущем Киев планирует масштабную десантную операцию в Крыму. Украинские силы морской пехоты полностью выведены с фронта и активно проходят подготовку под руководством британских инструкторов. Видимо, в будущем году Крыму предстоит выдержать новый натиск. Киев под руководством Запада готовит комбинированную операцию по попытке захватить полуостров.

Руководству ВС РФ нужно реагировать на это максимально серьезно. Нужно создавать новую линию обороны на побережье Крыма и срочно укреплять наш Черноморский флот. Как это будет делаться — другой вопрос, при том, что перегруппировка наших военно-морских сил серьезно затруднена тем, что Турция закрыла проливы Босфор и Дарданеллы. Это одна из главных наших задач на будущее. Если не предпринять серьезных усилий в этом направлении, то вскоре Крыму может прийтись туго.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector