ВСУ атаковали Белгород и область

В самом Белгороде сработала система противовоздушной обороны (ПВО).

12 сентября днём ВСУ обстреляли пограничный пункт пропуска Логачёвка в Белгородской области. В самом Белгороде, расположенном в 40 км от границы с Харьковской областью, сработала система противовоздушной обороны (ПВО).

По информации губернатора региона Вячеслава Гладкова, при обстреле пограничного пункта пропуска в селе Логачёвка пострадавших и разрушений нет. В то же время идёт эвакуация местного населения в безопасное место.

«Сейчас глава городского округа вывозит жителей населённого пункта в безопасное место», — написал Гладков.

Губернатор региона также рассказал, что результате обстрела Белгорода был повреждён легковой автомобиль в посёлке Комсомольский и осколками повреждена кровля дома в переулке Западный. Жертв и пострадавших, по его словам, к счастью, нет.

Напомним, в ходе брифинга представитель военного ведомства РФ Игорь Конашенков пояснил переформатированием фронта в сторону Донбасса по реке Оскол выход союзных войск с Харьковской области.

Таким образом, в результате вывода российских войск с севера Харьковской области под ударами оказался весь запад Курской и Белгородской областей.

«Белгород становится вторым Донецком. В среднем до города от разных участков границы около 30 километров. О чём тут можно сказать? Только о том, что теперь в Белгород будет прилетать начнёт по-настоящему. Если всё последнее время летели ракеты, с которым более-менее прилично справлялось ПВО, что 30 км — это «Град». Дёшево и сердито. Это «Три топора» М777 с «Эскалибуром». Это «Смерч», это «Ураган». А если говорить о Валуйках, то и того меньше. 20—25 км. То есть — артиллерия.

Есть ещё небольшой городок Шебекино. В 8 километрах от границы. Но за ним есть такое Белгородское водохранилище, длиной 25 км, шириной 3 км и глубиной до 14 м. 0,07 кубического километра воды. И затворная плотина в 14 км от границы. И не надо говорить, что я идеи ВСУ подкидываю, ДРГ уже пробовали на прочность в этом году райончик. Так что там прекрасно все знают, что в случае разрушения плотны не станет ни Шебекино, ни других населённых пунктов», — высказал свое мнение о перегруппировке ВС РФ журналист, политический обозреватель Роман Скоморохов.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector