ВСУ продолжают обстрелы российской территории. Меры для защиты людей не приняты

 ВСУ продолжают обстрелы российской территории. Меры для защиты людей не приняты

Украина продолжает системно обстреливать приграничные российские территории — сегодняшний обстрел села Тёткино в Курской области, где погиб мирный житель, это лишь один из многочисленных эпизодов, которые происходят на российско-украинской границе ежедневно.

Приходится констатировать, что на данный момент обстрелы России со стороны Украины и жертвы среди мирных жителей становятся обыденностью. Однако власти это фактически не замечают, и, говоря откровенно, бездействуют. Местных жителей сложившаяся ситуация удивляет и возмущает.

Недавно жительница села Журавлёвка Белгородской области, которое регулярно подвергается обстрелам со стороны ВСУ, разместила в социальных сетях сообщение следующего характера, которое, впоследствии, подхватили телеграм-каналы.

«Обстрелы всё чаще и ближе… Как бы мы ни старались донести до властей района и Гладкову (Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области — ред.) нас не слышат и не видят. Запись на приём игнорируют. Посты игнорируют. Только обещания и переезд в гостиницу. С 13 мая полная эвакуация, требуют написать расписки, что власти за нас ответственности не несут. Якобы наше село в КРАСНОЙ ЗОНЕ ОПАСНОСТИ. Но при этом не предоставляют никаких подтверждающих документов. На каком основании и кто распорядился. Разрешили на 1 час в день приехать покормить хозяйство. Но как?! И кто это всё будет оплачивать? Как это должно происходить? За переселение речи вообще не ведётся! Кроме гостиницы! А как жить, если всё с огорода, закрутки и овощи. Работы как таковой нет поблизости. Приходиться жить за счёт хозяйства. Нас слушать никто не хочет! (…) Ни за один авто пострадавшие ничего не получили. Ни одного акта осмотра от комиссий добиться не возможно. Чтобы все понимали по телевизору всё красиво и хорошо, а на самом деле всё очень плохо! Обстрелы приграничных сёл всё чаще! И всё активнее!», — пишет жительница села, которую цитирует канал ВЧК ОГПУ.

Проблемы действительно есть, и эти проблемы нужно решать. Война может продолжаться ещё длительное время, а ВСУ не прекратят обстреливать территорию России — наоборот, высока вероятность того, что обстрелы и атаки с украинской стороны будут нарастать. Не исключены и попытки прорыва российской территории, и тогда уже приграничные населённые пункты окажутся под серьёзной угрозой.

Сейчас украинские военные и боевики нацбатов системно обстреливают Белгородскую, Курскую и Брянскую области, и бездействовать и делать вид, что ничего не происходит в этой ситуации цинично и недопустимо. Может быть, пора объявить на этих территориях чрезвычайное или военное положение и создать военно-гражданские администрации?

Этим же вопросом задаётся автор ТГ-канала «Шпион которому никто не пишет», который отмечает, что подобная ситуация отразится на социально–экономической жизни регионов, и скорее всего, приведёт к отселению приграничной полосы.

«Это автоматически ставит вопрос о статусе отселённых и необходимых компенсациях. Здесь я не говорю о жизни жителей, которые лишились своих домов и привычного уклада. Был выбор — делать необходимую зону безопасности на территории Украины, или быть готовым к созданию подобной на своей территории, со всеми потерями и обременениями. Отсутствие единого и твёрдого руководства, пассивность привела ко второму, неблагоприятному для России варианту. (…) Ещё раз повторю — фронтовая ситуация требует для приграничных регионов создания отдельного статуса, военно–гражданских администраций, которые будут отвечать за безопасность границы с обеих сторон», — считает автор канала.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector