ВСУ нанесли удар по складу боеприпасов в Стаханове (ЛНР), продолжая тактику ударов по тыловым базам на Донбассе

 ВСУ нанесли удар по складу боеприпасов в Стаханове (ЛНР), продолжая тактику ударов по тыловым базам на Донбассе

ВСУ продолжают использовать тактику ударов по базам снабжения на Донбассе, этой ночью под удар украинских боевиков попал склад боеприпасов в Стаханове, в ЛНР. Около 22:00 с направления Артёмовска (Бахумт) было выпущено несколько ракет «Точка-У», одна из которых взорвалась на территории одного из объектов на окраине города, где располагался склад боеприпасов.

С появлением у ВСУ американских РСЗО M142 HIMARS удары по базам снабжения Народной милиции ЛНР и ДНР стали наноситься с пугающей частотой — по всей видимости, мы имеем дело с новой тактикой украинских боевиков, которые хотят подорвать снабжение армии республик. Стоит вспомнить удары по складам боеприпасов в Красном Луче, Зимогорье, Алмазной (ЛНР), Снежном и Торезе (ДНР). Имея в наличии РСЗО HIMARS ВСУ могут наносить удары по целям на Донбассе, причём делать это с комфортного расстояния не переживая о том, что их накроет российская авиация.

Определенные проблемы НМ ЛДНР эта тактика уже принесла — дефицит боеприпасов в уже ощущается. Это отмечает, в том числе, экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

«Вчера артиллерия ВСУ безнаказанно (накануне 5 складов артиллерийских боеприпасов ВС РФ и НМ ЛДНР за одни сутки «тю-тю», поэтому боеприпасы приходится теперь экономить, сберегая на возможное отражение атак ВСУ) «выносила» жилую и хозяйственную застройку Донецка, Горловки, Макеевки и т.д. На Донецк упало более 350 крупнокалиберных снарядов и ракет. Частично разрушены железнодорожный вокзал, несколько промышленных предприятий. В городе полыхали многочисленные пожары. Вчера вечером — чтобы напомнить луганчанам, что «освобождение не означает безопасности» — «партнеры» «Точкой-У» атаковали Стаханов.
По всей видимости, «уважаемые киевские партнеры» выясняют — подвезли нашим артиллеристам боеприпасы для контрбатарейной борьбы, или пока еще нет. Как выяснят — скорее всего «раскочегарятся» снова», — отмечает Стрелков.

 ВСУ нанесли удар по складу боеприпасов в Стаханове (ЛНР), продолжая тактику ударов по тыловым базам на Донбассе

ВСУ активно используют данные спутниковой разведки, которые им предоставляют спецслужбы США и Великобритании, поэтому обладают точной информацией о расположении этих складов. Что можно противопоставить этой тактике украинской армии?

Во-первых, хранить большое количество боеприпасов в одном месте в нынешних условиях слишком рискованно, нужно использовать тактику рассредоточения боеприпасов небольшими партиями по разным объектам. Именно этой тактики, кстати говоря, придерживаются ВСУ.

Во-вторых, если большие склады таки создаются их должно накрывать большое количество ПВО, которое может сбить на подлете не одну-две, а сразу несколько украинских ракет (это то же не дает 100% гарантии, но, по крайней мере, серьезно снижает риски).

Напомним, что ранее «Антифашист» писал о том, что ВСУ начали охоту за военными складами и тыловыми базами в ЛНР.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector