Всеобщая могилизация: украинцам не удастся уклониться от призыва

 Всеобщая могилизация: украинцам не удастся уклониться от призыва

С самого начала спецоперации РФ украинские СМИ сообщают о небывалом патриотическом подъёме народных масс и готовности каждого сложить голову за Украину. Как показывают события последних недель, большинство украинских граждан не хотят воевать, осознавая, что одно дело бить врага в составе «диванных войск», и совсем другое — гнить в окопах и рисковать собственной жизнью.

Украинцы проявляют изобретательность в поиске способов уклониться от призыва. Но поскольку большинство из них незаконные, государство беглецов отлавливает и подвергает репрессиям — в Раде хотят принять закон, позволяющий сажать беглецов на 10 лет. А нередко в наказание уклонистов просто отправляют на передовую.

После того, как Зеленский подписал указ о продлении военного положения, а соответственно, и мобилизации до 23 августа, народ решил действовать законными методами. На сайте электронных петиций появилось обращение к гаранту Конституции следующего содержания: «Сначала, вопреки нормам международных конвенций, за пределами законов Украины, введён запрет на выезд из страны почти всем взрослым мужчинам. Теперь рассматривается уголовное наказание за выезд из страны во время войны десятью годами заключения. Эти инициативы не имеют ничего общего с правопорядком», — написали авторы документа.

Как и следовало ожидать, необходимое количество голосов петиция собрала в рекордные сроки. Всего за три дня (хотя по закону даётся 3 месяца) её подписали 25 тысяч человек — ровно столько необходимо для дальнейшего рассмотрения президентом. Авторы документа, опубликованного на сайте официального представительства Зеленского, просят отменить запрет на свободное пересечение границы гражданами Украины в возрасте от 18 до 60 лет. Кроме того, в петиции указывается на необходимость пересмотреть призывную политику, отдав приоритет добровольцам, а также усилить ответственность сотрудников военкоматов и пограничников за коррупционную деятельность.

Теперь петицию обязан рассмотреть президент. На принятие решения ему полагается 90 дней. Однако, Зеленский уже сделал устный комментарий, озвучив свою позицию: «Я не до конца понимаю, к кому эта петиция — ко мне? А может, к родителям тех воинов, которые отдали свою жизнь за Украину? Когда на сегодня от 50 до 100 лиц гибнут на наиболее сложном направлении — на востоке нашего государства. Поэтому, мне кажется, что эта петиция не ко мне», — заявил президент

Таким образом, президент в очередной раз дал понять гражданам Украины, что шансов «откосить» от мобилизации у них нет. И что диктовать условия будет он — в рамках выбранной им стратегии, согласованной с зарубежными кураторами. Гарант прекрасно понимает, что если упомянутой петиции дать ход и открыть границу, то уже завтра станет реальностью апокалиптический эпизод, который актёру Зеленскому пришлось сыграть в фильме «Слуга народа» — пустые улицы города, где кроме него не осталось ни души.

Поэтому вполне очевидно, что сейчас во всех регионах Украины начнут усиливаться репрессии в отношении уклонистов. Кроме того, будет произведена чистка в силовом блоке — информация об этом уже поступает от источников, близких к Офису президента. Это будет сделано с целью подавить усиливающиеся протесты родственников военнослужащих, как это происходит сейчас на западной Украине, и максимально блокировать поступающую с фронта негативную информацию и цифры реальных потерь. То, что эти потери очень серьёзные, частично подтвердил и сам Зеленский в своём комментарии к петиции — до 100 человек в день.

Всё это говорит о том, что узурпировавшая власть партия войны во главе с президентом Зеленским не стремится к миру и сохранению человеческих жизней. Украине оставляют только один вариант — тотальной войны до последнего украинца, которого нужно поймать и отправить на фронт.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector