Всё уже происходит

Маляр объявила о наступлении ВСУ.

Оказывается, ВСУ проводят своё наступление, которое киевский режим назвал контрнаступательными действиями, в числе которых оборона Артёмовска (Бахмута) и бои на других участках фронта.

Об этом заявила замминистра обороны Анна Маляр в эфире телемарафона.

«Говорить узко о контрнаступлении — это некорректно. Это огромный комплекс различных действий и мер, которые сейчас осуществляют Вооруженные силы. Это, прежде всего, подготовка людей к комплексу действий: и к оборонительным, и к наступательным. Но все это вместе можно называть мерами контрнаступательных действий», — пояснила общественности Маляр.

Она добавила, что в рамках подготовки к наступлению войскам нужно сформировать резервы техники, живой силы, рассчитать несколько вариантов действий. По её словам, командование ВСУ имеет несколько планов «освобождения территорий» и один из них выберут за короткий срок и таким образом, чтобы противник не успел к нему подготовиться.

«Наши войска сегодня успешно останавливают противника на других направлениях, наступление идет на четырех основных направлениях со стороны врага: Бахмутское, Марьинское, Авдеевское, Лиманское. Там совершают активные штурмовые действия наших ВСУ и это тоже контрнаступательные действия», — резюмировала замминистра обороны.

Отметим, в последние дни ВСУ предпринимали попытки наступления под Угледаром и под Ореховом в Запорожской области. Атаки противника успешно отбивались ВС РФ.

Вчера вечером, ВСУшники после артподготовки предприняли очередную попытку прорыва бронегруппы под Ореховым в Пологовском районе Запорожской области.

«Врага встретил 291 полк, спецназ и разведка. На подмогу подошли танки, активно работает артиллерия.

Точным огнём уничтожено пока неизвестное количество вражеской военной техники. Атакующие с потерями начинают откатываться.

Судя по всему, враг снова прощупывает нашу оборону на этом участке фронта, но теперь делает это и в темное время суток, возможно ВСУ получили новое ночное вооружение», — писали вчера поздно ночью военные Telegram-каналы.

Военный эксперт Борис Рожин считает, что, скорее всего, украинские боевики просто оценивает потенциал российской линии обороны.

Напомним, западные партнёры требуют от Украины наступательных действий весной, однако премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что, предположительно, наступление ВСУ может начаться летом. По словам главы ГУР Минобороны Украины Кирилла Буданова, «это будет быстро».

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев заверил, что Москве известно о подготовке Украины к наступательным операциям, Генштаб готовит ответные решения.

С ситуацией на фронте на днях лично ознакомился президент РФ Владимир Путин, посетив Херсонскую область и ЛНР.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *