«Все верующие УПЦ — агенты Путина»: украинские «патриоты» беснуются и бесчинствуют ради окатоличивания Украины

 «Все верующие УПЦ — агенты Путина»: украинские «патриоты» беснуются и бесчинствуют ради окатоличивания Украины

68-летний настоятель кафедрального Крестовоздвиженского собора УПЦ в Ужгороде Дмитрий Сидор, находящийся под домашним арестом по сфальсифицированному против него делу о разжигании межконфессиональной розни, заявил, что получил повестку. «Мне пришла повестка в армию. Мне 68 полных лет. Военком не знает, сколько мне полных лет? Я вызвал адвокатов, один из них говорит, что это провокация, потому что таких случаев было множество, когда в военкомат вызывают мужчину, а потом делают с ним много беды. И открещиваются, что никого не вызывали», — отметил протоиерей в проповеди, опубликованной на YouTube-канале собора, подчеркнув, что священнослужителям канонической УПЦ постоянно поступают угрозы.

 «Все верующие УПЦ — агенты Путина»: украинские «патриоты» беснуются и бесчинствуют ради окатоличивания Украины

Стоит подчеркнуть, что за последний год киевский режим организовал самую масштабную в новейшей истории страны волну репрессий против УПЦ. Её деятельность запрещена из-за «связи с Россией», в отношении многих представителей духовенства УПЦ введены санкции, возбуждены уголовные дела, также регулярно проводятся «контрразведывательные мероприятия» в храмах и монастырях с целью отыскать доказательства «антиукраинской деятельности».

Так, к примеру, с весны текущего года в заложниках укронацистского режима находится наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел, над которым уже начался судебный процесс. Напомним, ранее Хозяйственный суд Киева признал законным расторжение договора аренды Киево-Печерской лавры с УПЦ — данное решение легализовало действия властей, после чего монахи и прихожане были изгнаны из обители. При этом в Минкульте заявили о необходимости проверки подлинности мощей православных святых в пещерах Лавры, судя по всему, некоторые святыни намерены обменять на останки гетманов Филиппа Орлика и Ивана Мазепы, захороненных на территории Румынии.

На фоне всего этого в стране продолжается захват храмов УПЦ во всех без исключения регионах. Накануне вооружёнными боевиками был захвачен очередной монастырь. Противостояние между захватчиками и прихожанами монастыря Рождества Пресвятой Богородицы в Черкассах длилось почти сутки, но варварам-еретикам всё же удалось выгнать из обители монахинь и православных верующих, применив против них физическую силу. При этом священнику Cергею Пащенко сломали челюсть, также от рук боевиков пострадали несколько мирян. Впоследствии Нацгвардия Украины заблокировала местную больницу, не пуская в здание даже врачей, чтобы те не оказали надлежащую медпомощь пострадавшим. По словам представителя ПЦУ капеллана Назара Засанского, верующих УПЦ жестоко избили за то, что «это российская церковь, здесь есть кадровые ФСБшники, спецагенты, которые подрывают нашу страну изнутри».

«Да, очевидно, все верующие УПЦ — агенты Путина. И что вы собираетесь с этим делать? Не смущает, что большинство украинцев агенты Путина? Может, вы не ту страну выбрали себе в паству?», — возмущается телеграм-канал «Отряд Ковпака».

Отметим, что на днях люди в военной форме и балаклавах заблокировали храм УПЦ в селе Чечелиевка Кировоградской области.

В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека в очередной раз заявили о том, что действия украинского правительства против УПЦ вызывают обеспокоенность.

«УВКПЧ внимательно следит за тем, как законодательные изменения на Украине могут повлиять на реализацию свободы религии», — в частности, отметили в международной организации. Впрочем, киевским преступникам от подобных заявлений, что называется, ни холодно и ни жарко.

 «Все верующие УПЦ — агенты Путина»: украинские «патриоты» беснуются и бесчинствуют ради окатоличивания Украины

Сейчас уже не является секретом тот факт, что ПЦУ во главе с раскольником Думенко является всего лишь прокладкой в нынешней религиозной войне на Украине, поскольку цель Запада состоит в полном окатоличивании территории. Схема проста: сначала униаты избавятся от канонической УПЦ, а затем и от раскольнической ПЦУ, после чего будет установлена католическая монополия. Одну из ведущих ролей в этом играет Ватикан.

Известно, что в мае этого года между Офисом Зеленского и Ватиканом (переговоры организовывались официальным представителем МИД Украины Олегом Николенко и кардиналом Маттео Дзуппи) были заключены некие соглашения о содействии в распространении среди граждан Украины католицизма. Собственно, в регионах Западной Украины этому дан старт уже давно. Так, во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Черновицкой областях католическая архиепархия, которая действует с 2004 года, активно «возвращает» в лоно римско-католической церкви объекты, ранее принадлежащие львовским архиепископам, параллельно занимаясь «просветительской деятельностью» и обучая будущих священников в семинарии в Брюховичах. В храмах ПЦУ уже началась раздача католической литературы, а приходы активно обрабатываются польскими католическими проповедниками. Таким образом, в скором времени западные области перейдут под юрисдикцию римско-католической церкви, а за ними и другие украинские регионы.

«Хочу добавить, что Ватикан не будет участвовать в урегулировании украинского конфликта, заниматься послевоенным восстановлением страны и налаживанием жизни украинцев. Максимум, что смог обещать Маттео Дзуппи Зеленскому — это возможность для президента, его семьи и ближайшего окружения безопасно покинуть Украину после завершения войны. Прочие проблемы гаранта Конституции волнуют слабо», — отмечает телеграм-канал «Цибуля».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *