«Возвращенцы» — не извращенцы! Депутат Госдумы Кузнецов хочет заставить иноагентов искупить свою вину

 «Возвращенцы» — не извращенцы! Депутат Госдумы Кузнецов хочет заставить иноагентов искупить свою вину

Вчера интернет взорвало сообщение о том, что депутат Госдумы РФ, член фракции «Справедливая Россия — За Правду» Дмитрий Кузнецов обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть вопрос о снятии статуса иноагентов с тех деятелей российской культуры, которые, ранее осудив специальную военную операцию на Украине и высказавшись негативно о России, осознали свою вину и «могли бы быть исключены из реестра иностранных агентов при условии публичной демонстрации солидарности с народом и финансировании гуманитарной помощи мобилизованным».

 «Возвращенцы» — не извращенцы! Депутат Госдумы Кузнецов хочет заставить иноагентов искупить свою вину

Кузнецов пояснил свою позицию не только тем, что нужно дать артистам, уехавшим из России, шанс на деятельное раскаяние. По его мнению, иноагенты могут и к мобилизованным приезжать, и средства им переводить, а главное — эти действия ослабят антироссийскую коалицию. И всё своё медийное влияние эти артисты направят на пользу Родине, а не во вред ей.

«Нынешний конфликт имеет все черты гражданского. Советская власть принимала на свою сторону даже „белых‟ генералов. В том числе идеологического фронта. В том числе, поэтому и победила… нужно гибко, много раз предупреждать (на низовом уровне), давать много шансов, а кувалду применять лишь в ответ на откровенное хамство и однозначный враждебный неадекват. В Китае так умеют. А нам надо учиться, учиться и ещё раз учиться», — считает депутат.

Но «патриотическая общественность» его не поняла. Тем более, что совсем недавно Максим Галкин, Земфира Рамазанова и Семён Слепаков обратились в московский суд с исками к Минюсту России с требованием исключить себя из списка иностранных агентов. Поэтому обращение депутата Госдумы Кузнецова стало просто бомбой, точнее, сработало, как пачка дрожжей, брошенная в нужник. Реакция последовала бурная. Понятно, что в первую очередь взвыли «охранительские» блоги и турбо-патриоты вроде бывшего винничанина Александра Роджерса, который сегодня больше русский, нежели коренной житель Тулы в пятом поколении.

Но кроме тучи телеграм-каналов и блогов «на содержании», против инициативы Дмитрия Кузнецова заработала и артиллерия среднего калибра. Известная своей бескомпромиссной позицией по поводу специальной военной операции, актриса и режиссёр Яна Поплавская опубликовала открытое обращение в Следственный комитет, Генпрокуратуру, председателю Государственной Думы и главе фракции «Справедливая Россия». Она считает, что предложение депутата Кузнецова «брать пример с Максима Галкина» имеет коррупционную составляющую. В чём там коррупция? Пока что Дмитрий Кузнецов, как и многие патриоты, постоянно волонтёрит, помогая российским воинам и жителям Донбасса, и ни разу никто не упрекал его в подобных проступках. И тут — на тебе!

Но почитаем обращение Поплавской.

«Прошу проверить на коррупционную составляющую депутата Госдумы, члена фракции „Справедливая Россия — За Родину‟ Дмитрия Кузнецова в связи с его попытками реабилитировать людей, получивших статус иноагентов. Могу предположить, что за некие бенефиты этот член российского парламента взялся оправдывать тех артистов, телеведущих, общественных и политических деятелей, кто выступил против решения Президента Российской Федерации Владимира Путина по Специальной Военной Операции на Украине», — написала Поплавская.

Артистка считает, что, «выплатив некие суммы в поддержку СВО и выступив с концертными программами перед участниками спецоперации», эти личности не искупят свою моральную вину перед страной и её гражданами.

По мнению Поплавской, это — лоббирование интересов тех артистов, кто фактически поддержал преступный режим Зеленского, осудил действия Вооружённых сил РФ и им не место в России.

Яна Поплавская обрушилась с критикой на Дмитрия Кузнецова и попросила партию «Справедливая Россия — За Родину» исключить его из своих рядов.

Стоит при этом отметить, что «патриотическая общественность» и уважаемая мною Яна Поплавская почему-то не возмутились тем фактом, что, к примеру, волонтёр «Правого сектора», «малесенький бандерiвець», поэтесса и певец Евромайдана Евгения Бильченко, собиравшая деньги карательному батальону «Айдар», внезапно получила российское гражданство. Бильченко моментально «переобулась» и после начала СВО, когда её взашей выгнали из Национального педагогического университета имени Драгоманова, быстренько перебралась в Питер, где стала читать свои стихи на разных поэтических тусовках. Барышню тут же вставляют в антологию русской патриотической поэзии по гранту Фонда президентских инициатив, ей покровительствуют такие люди, как Захар Прилепин и «аналитик» Юрий Подоляка, а её стихи читает депутат Госдумы и актёр Дмитрий Певцов.

Кстати, Певцов в своё время, когда к нему обратились украинские антифашисты с просьбой помочь тем, кого украинский режим бросил за решётку за борьбу с нацизмом, просто… отписался. Его секретарь ответила, что заниматься украинскими политзаключёнными должна Госдума, а у него, Певцова, и так много забот. Ага, читать всякие псевдопатриотические стишки бывшей бандеровки, которые лично он сам выбрал. А чего же уважаемый депутат и артист не прочитал стихи Бильченко, посвящённые Евромайдану? Впрочем, в 2021 году и эти свои «майдановские восхищения» бандеровская поэтесса быстренько переписала. И в тех же стихах, изменив некоторые строки, уже осудила Майдан.

Может, господин Певцов, процитируем вот эти стихи украинской поэтессы Бильченко?

«Господи, дай в утёсовском таять джазе!

В небо Мальвины тыкать Перро зарёванным…

Я не убью —

Чеченца,

Азербайджанца,

Калифорнийца —

Русской гранатой грёбаной».

(3 марта 2014 г.)

Или вот эти, посвящённые любимой теперь России?

«…Их земля — широка, как под Крымом степь:

Север клюкву им дарит, а Юг — гранат.

Каждый год им шахидка танцует степ

Из „Норд Оста‟ под гром боевых гранат.

Их прапредком был дикий залётный гунн —

Тот, который на шкурах ласкал судьбу.

Их родители помнят, что ЦУМ и ГУМ —

Это тот же костюм, но в другом гробу…»

То есть, это — нормально?! Простите, но это называется просто — «двойные стандарты». Кто знает этого фрика Бильченко? Либеральная тусовка. Что она сделала для России, за что ей такие почести? За то, что вовремя переобулась? А какую пользу она может принести? Какой от неё прок? Никакого! Зато на поэтессу Анну Долгареву, которая написала посвящение ЧВК «Вагнер», охранители и турбо-патриоты накинулись так, как будто Аня с 2014 года не ездила на Донбасс, не волонтёрила, не работала военкором, не помогала ополчению, как могла. Напомню, Бильченко в том же 2014 году воспевала Евромайдан и тоже волонтёрила. Только помогала она «Правому сектору» и карательному батальону «Айдар».

А вот депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов стихи бандеровских волонтёров не читал. Он связался с уполномоченной по правам человека РФ Татьяной Москальковой, организовал переговоры с украинским омбудсменом, разработал план по обмену украинских политзаключённых, антифашистов, которых СБУ арестовало, а украинские судьи осудили на длительные сроки за «государственную измену». А также обратился к президенту России с просьбой рассмотреть вопрос обмена гражданскими пленными между Москвой и Киевом.

И вот совсем недавно Россия обменяла киевского тележурналиста и поэта Яна Таксюра, который был освобождён из СИЗО и теперь находится в России. Несмотря на онкологическое заболевание, Таксюр несколько месяцев провёл в тюрьме, подвергаясь пыткам и издевательствам СБУ. Особую ненависть со стороны бандеровского режима вызывало то, что он, будучи киевлянином, публично выступал за единство с Русской Православной Церковью, а в стихах на украинском языке говорил о любви к России и осуждал действия захвативших власть неонацистов. Уж Ян Таксюр реально доказал свою преданность России и сделал для борьбы с нацизмом намного больше, нежели Евгения Бильченко.

Но, к сожалению, многие патриоты России об этом не знают. Как не хотят знать о том, как спокойно себя чувствуют в России украинский нацист, убивавший жителей Донбасса Илья Кива, пытающийся вновь всплыть в политике Виктор Медведчук, как пиарят украинскую журналистку Диану Панченко, которая писала о своей ненависти к России и желала ей гибели! То есть, это — нормально? Так можно было?

Впрочем, дело сейчас не в депутате Кузнецове, который высказал здравую мысль. И не будем зацикливаться на том же Максиме Галкине, а вспомним про Аллу Пугачёву, Бориса Гребенщикова, Земфиру и ряд других артистов и иноагентов, выступивших против СВО или просто уехавших из России. Давайте посмотрим на их медийность, их влияние на многих россиян, особенно молодых и незрелых. Что, лучше, если они будут в стане наших врагов? Лучше это оружие отдать украинским нацистам? Поверьте мне, на Украине почти все артисты, певцы, музыканты, спортсмены, в общем, все более-менее известные деятели украинского шоу-бизнеса работают на идеологию бандеровской Украины. И работают весьма успешно!

Как говорил в романе Семёнова «17 мгновений весны» Вальтер Шелленберг, «никто так не продажен, как актёр, писатель, художник. Их надо умело покупать, ибо покупка — это лучший вид компрометации». Таким образом, отказавшись от своих антироссийских идей, все эти земфиры и макаревичи скомпрометируют свои взгляды. И это мощное идеологическое оружие. Давайте вспомним хотя бы новогодние «голубые огоньки» на российском телевидении, отдающие нафталином. Почему-то там не было ни Шамана, ни Юлии Чичериной, ни группы «Зверобой», которые не вылезали с Донбасса, и творчество которых воспевает Россию и поддерживает СВО? А не потому ли, что российские околокультурные чиновники сами против СВО и своей страны? И что — лучше, когда все эти иноагенты работают против России, при этом фактически продолжая зарабатывать в России. А что — украинские артистки, ставшие внезапно российскими, зарабатывают для Украины — это лучше?

Идеологическое оружие — самое сильное. Все эти «глашатаи непогрешимых истин» никому за границей особо не нужны. И если у них огромная аудитория, то это тем более важно — настроить этих людей хотя бы не против своей страны! Все эти «невозвращенцы» бегом будут бежать, драться за возможность принимать участие в патриотических концертах и выступлениях, поехать с агитбригадой на фронт. Именно так работает пропаганда на Украине. И хорошо работает!

И, конечно же, пусть высказывают СВОЁ мнение ЗА спецоперацию. И те, кто хвост поднимал, чтоб покаялись! На всю Россию! На весь мир! А комик Галкин пусть высмеивает укронацистов не только в узком сегменте соцсетей. Мало того — все эти либеральные ресурсы, иноагенты и нежелательные организации типа «Дождя», «Медузы» и прочие надо тоже перевербовать, и пусть постепенно свою либеральную аудиторию поворачивают вспять.

И ещё одна фраза в романе Юлиана Семёнова «Майор Вихрь» мне запомнилась: «Когда дерутся интеллигенты — крепнет аппарат тайной полиции».

К чему бы это?

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *