«Восток-2022» испугал Украину

«Восток-2022» испугал Украину

Западная пропаганда попала впросак

Украинские СМИ негодуют. Их гнев и откровенный испуг вызвало проведение на русском Дальнем Востоке стратегических командно-штабных учений «Восток-2022», в которых задействованы военнослужащие и техника из 14 стран мира, в том числе из Индии, Китая, Белоруссии, Алжира и даже Никарагуа.

Учения явно показывают, что на американские драконовские санкции абсолютно наплевать важным игрокам на международном пространстве, таким как КНР и Индия, а за ними подтягиваются и более слабые государства.

Похоже, что в мире постепенно перестают бояться военной машины США. Конечно, все понимают, что многомиллиардные вливания в военный бюджет Соединенных Штатов представляют огромную опасность для всех несогласных с американской гегемонией. Но как раз для того, чтобы противостоять штатовской экспансии, независимые страны объединяются и учатся налаживать военное взаимодействие между собой.

Сепаратисты Украины явно остались в дураках, понадеявшись на то, что Россия окажется в изоляции после начала СВО и американо-европейского санкционного террора, развернувшегося в ответ на её законные действия по ликвидации нацистского очага на русских землях.

Страх у украинской прессы возник и из-за того, что в масштабных маневрах задействованы значительные силы Русской Армии. Практически весь мир увидел, что Российская Федерация совсем не исчерпала военный ресурс для наведения порядка в Малороссии, как о том постоянно уверяли «великие укры».

«Восток-2022» откровенно озадачил и США. Лесбо-представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила: «У Соединённых Штатов есть обеспокоенность насчет проведения военных учений с Россией любой страной, пока Россия ведёт ничем не спровоцированную, зверскую войну против Украины».

Но чему здесь удивляться? Пока США сколачивают коалицию против Китая в Тихоокеанском регионе, мечтая вовлечь в нее Индию, параллельно развернулся иной процесс. Россия проводит совместные учения с Китаем и Индией, чем вырисовываются контуры совершенно другой коалиции (пока неформальной!), способной дать отлуп американцам и их сателлитам и на Тихом океане, и на просторах Евразии.

Безусловно, военно-политические отношения между Россией, КНР и Индией еще не выстроились в какую-то определенную структуру. Пока что Индия выбирает себе союзников, а Китай не готов к прямой конфронтации с Западом.

Однако звоночек прозвенел, причем не в первый раз, что евроазиатские державы осознают свои реальные национальные интересы в пику виртуальным «заманухам» от США. А потому им совершенно начихать на укро-американскую пропаганду о «неспровоцированной зверской войне», якобы развязанной Россией.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector