Волосатые, бородатые с серьгами-тоннелями и в юбках

Минобороны Канады создаёт гендерно-нейтральную армию.

В устав Вооружённых сил Канады внесли изменения касательно внешнего вида военнослужащих. С сентября военнослужащим можно будет ходить с маникюром, длинными волосами, бородами серьгами-тоннелями и в юбках.

Об этом сообщается на сайте правительства страны.

Цель новых требований к внешнему виду канадских военнослужащих — сделать армию более гендерно-нейтральной.

«Правилам, касающимся внешнего вида канадских военнослужащих, уже около 50 лет, их давно пора пересмотреть. Внешний вид военнослужащих Канады не успевает за канадским обществом, которому они служат», — отметили в Минобороны Канады.

Так же как новобранцы, так и ветераны могут носить волосы любой длины и красить их в любые цвета. Военным также разрешается не брить лицо и носить бороды, бакенбарды и усы любых форм. Главное — за ними правильно ухаживать, чтобы они имели опрятный вид.

Ещё одно нововведение касается татуировок, которые теперь можно будет делать и на лице, но они не должны пропагандировать расизм, сексизм, гомофобию и религиозную и другую нетерпимость. Кроме того, допускается ношение длинных ногтей, колец и пирсинга в ушах, в том числе можно носить и так называемые серьги-тоннели определённой ширины.

Кроме того с сентября военнослужащим будет разрешено носить рюкзаки на одном (но только левом) плече, чтобы иметь возможность свободно отдавать честь правой рукой. Также мужчинам и женщинам будет позволено надевать элементы одежды противоположного пола, в том числе мужчинам разрешат носить юбки.

Из правил убрали пункт, запрещающий военным жевать жвачку, сутулиться, есть на улице, курить и ходить рука об руку.

Новые правила вступят в силу в сентябре.

«Это их выбор. Что тут комментировать? Я не знаю, для чего они это делают. Или привлечь, или напугать противника за океаном. Они будут публиковать фотографии этих ******* с раскрашенными лицами, и все очень сильно испугаются», — иронично прокомментировал военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Он подчеркнул, что внешний вид дисциплинирует и организовывает военнослужащих, а то, что происходит в данный момент в канадской армии, не поддаётся вообще никаким объяснениям.

«Деградирует их армия, их общество. Превращаются в туземные отряды. Вот и всё», — резюмировал Литовкин.

«Буду изъясняться так, как считаю нужным. Это решение канадских властей говорит о том, что происходит, извините, „опедерастывание‟ канадской армии. Впрочем, как и американской, и других армий западных стран. Это те самые „общемировые ценности‟, которые канадское руководство создаёт в своей армии. Я не исключаю, что скоро и в Америке, и в Канаде появятся сначала батальоны, потом полки, а потом и дивизии людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Сами канадцы по этому поводу шутят — те, которые этого не приемлют, они говорят: „Теперь нашу армию можно победить только с тыла‟. Противно даже говорить об этом. С такой армией противно иметь дело не то что на поле боя, а даже за столом переговоров», — высказал своё мнение полковник в отставке Виктор Баранец.

Новость о новых правилах в канадской армии вызвала шквал возмущённых и ироничных комментариев интернет-пользователей, которые считают, что армия — это не место для экспериментов, тем более с внешностью, времена устрашающей раскраски давно минули в Лету:

«Теперь это самая страшная армия мира. Бородатые крашеные солдаты в юбках с особенной ориентацией. Канаду лучше теперь не злить»;

«Господи куда мир катится? Какие же они солдаты?»;

«Не получится поддерживать дисциплину в войсках, когда каждый волен думать, как он хочет, и самоопределять себя, как он/они/нечто, а не как солдат»;

«Армейское подразделение, укомплектованное по такому типу, не боеспособно».

«Солдатам ВСУ нужно теперь очень внимательно следить за своими „канадскими инструкторами‟, ведь такими темпами обучать заграничные инструкторы могут разным тактикам „ближнего боя‟», — предостерегает ВСУшников Telegram-канал «Медведь».


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector