Волочкову возмутили доводы Большого театра в споре за 95 миллионов: «Мы идем в Следственный комитет»

У Волочковой продолжается многолетняя борьба с Большим театром, от которого она требует выплаты за 20 лет работы. На кону — 95 миллионов рублей. И отдавать ей их никто не намерен.

Волочкову возмутили доводы Большого театра в споре за 95 миллионов: «Мы идем в Следственный комитет»

Анастасия Волочкова

Сегодняшнее заседание озадачило представители 46-летней балерины. По их мнению, документы театра, которые он использует в свою защиту, недостоверны.

«Большой театр припер две коробки напечатанных документов. Одна коробка — это якобы реестры, по которым они перечисляли деньги Анастасии. Не банковские документы, а напечатанные Большим театром документы. Вторая папка — это штатные ведомости. Они несколько месяцев ничего не предоставляли, а сегодня предоставили целую пачку документов. Складывается впечатление, что они, возможно, просто печатали их сидели», — сообщил Евгений Корчаго, адвокат Волочковой.

Так, балерина и ее адвокаты намерены привлечь к делу Следственный комитет. «Большой театр повторно попросил, чтобы из банка истребовали информацию о зачислениях Анастасии. Оттуда пришел ответ, что никаких зачислений нет. Театр сообщил суду, что они договорились с банком, что банк даст другую специальную для них информацию. Для нас это нонсенс, как можно с банком было о чем-то договариваться, учитывая что банк отвечал по запросу суда. Мы отдельно этот вопрос рассмотрим и обратимся в Следственный комитет», — добавил он.

Волочкову возмутили доводы Большого театра в споре за 95 миллионов: «Мы идем в Следственный комитет»

Балерина уверена в своей правоте

Все материалы, которые подали представители Большого театра, суд приобщил к делу. По словам Корчаго, он был лоялен к доводам учреждения и отложил заседание на 8 апреля. Такая позиция суда не устраивает Анастасию.

Напомним, балерина добивается от Большого театра выплаты зарплаты и пенсии. Также Волочкова обвиняет бывших работодателей в многократных нарушениях закона. «Я попала в Большой театр в 1998 году, станцевала порядка 250 спектаклей, со мной был тогда подписан бессрочный контракт. И не получила ни копейки. В трудовой книжке у меня при этом нет даже записи об этой работе. По деньгам такая же ситуация: сначала нам говорили, что зарплата приходит на карточку, но я тогда жила в достатке, у меня были контракты в других местах по 40 тысяч долларов — поэтому даже не проверяла что да как, Большой был для меня отдушиной. Никаких денег я в итоге так и не увидела», — возмущалась она.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector