Война Шредингера

 Война Шредингера

Вчера звонил Байден. Предупредил Зеленского, что капец неизбежен, вторжение начнётся в феврале, как только земля подмёрзнет и перестанет мешать русским танкам совершить марш-бросок на Киев. Да, столица европейского государства, по мнению лидера цивилизованного мира, будет подвергнута тотальному разграблению. Три дня русские танкисты будут грабить дома олигархов, угонять скот, насиловать зазевавшихся европейцев.

Вы же верите CNN? Я полностью. Как британским учёным и МИ-6. Сегодня Белый дом попытался смягчить весь тот кошмар и жуткий ужас, который распространил ведущий мировой информационный канал. Дескать, никто не говорил о неизбежном вторжении. Чушь собачья. Просто существует практически стопроцентная вероятность «вторжения русских в феврале». Паниковать не надо. Слухи, распускаемые CNN про разграбление, «полностью ложные». Ну, так это же другое дело! Сразу полегчало. Все кинулись заказывать путёвки в Турцию на начало февраля, поскольку, как известно, это «высокий отпускной сезон». Обычно миллионы простых патриотически настроенных украинцев, которые украшают свои аватарки флагом нации, именно в феврале отдыхают в Анталии. Или в Египте. А также в Польше и других странах, куда смогли убежать.

Вторжение ещё не состоялось, а последствия абсолютно реальны. В прихожих киевлян стоят тревожные чемоданчики, об которые все спотыкаются, посещая ночью туалет. Ещё на них любят спать кошаки, привлечённые запахом сала и валерьянки из походной аптечки. Под благовидным предлогом прекращают свою работу дорогие столичные школы с иностранными преподавателями, где год обучения стоит от $21 000. Нет, никто не говорит о предстоящем разграблении столицы «русскими варварами». Просто родители уезжают в срочный отпуск и забирают своих чад на «дистанционку». Да и учителя все слиняли. Они узнали об эвакуации дипломатических представительств США, Англии, Австрии, Италии и других стран. Японцы остаются. Однако эвакуируют своих бизнесменов.

Никакого вторжения нет. Просто так, с…ка, сложилось. Настоящая война Шредингера. Термин не мой. Его я утащил у совершенно уникального и замечательного фантаста Олега Дивова. Настоятельно рекомендую. Жду его книг просто как маньяк какой-то. Как CNN разграбления киевских олигархов в Конча-Заспе.

У него есть серия «Техподдержка». Про поставку российских военных шагоходов в Лимпопо (где-то в Африке). И там блестяще описана суть гибридной войны. Дивов называет её войной Шредингера. Мы все знаем про кошака Шредингера, которого систематически запирают в коробке с радиоактивными отходами Запорожской АЭС. И он как бы жив и мёртв одновременно. Никто это на сто процентов не знает точно. Квантовая механика, мать его. То же самое и с вторжением Путина. Все эти боевые построения, ковровые бомбардировки, артподготовки, танковые колонны на марше — вчерашний даже не день, а век. Архаика. Ненужные условности. Цитирую Дивова:

«Главное — это готовность легенд для медиапространства. Когда они будут готовы и одобрены, то можно открывать огонь. Даже провокации не понадобится. Вас просто начнут долбить какие-то совершенно незнакомые люди. Современная война — она такая: непонятно кто, непонятно против кого, да и всем наср…ть, а победителя объявят в новостях».

Легенда готова, одобрена и ещё в конце октября прошлого года запущена в мировое информационное пространство. Поэтому вторжение Путина продолжается уже минимум три месяца, и в новостях говорят о фактической оккупации Украины. Вторжение уже как бы свершившийся факт. Читаю заголовок новости: «По инициативе США собирается Совбез ООН по поводу вторжения РФ на Украину». То есть оно уже свершилось. Сопротивление бесполезно. Танкисты Шойгу выносят телевизор с дачи бывшего генерального прокурора Пискуна, которую он отказался покинуть по требованию Зеленского. Нормальный такой хардкор в духе войны Шредингера.

В этих условиях жалкие попытки министра обороны Резникова оправдаться — типа, войска агрессора есть, их реально до х…я, но они не начинают боевые действия — выглядят как попытка пос…ть, сорри за мой изысканный французский, против ветра. Как и аналогичные потуги верховного главнокомандующего. В CNN уже титруют Харьков как «русский город». Поставки военного хлама со всего мира на Украину показываются как «поддержка боевых действий мужественной украинской армии, в одиночку сражающейся с агрессором». Публикуется полный список оккупационного правительства РФ в Киеве во главе с Мураевым. Никто в Англии не знал, кто такой Мураев, теперь он премьер марионеточного прокремлёвского правительства. Возможно, группа экзальтированных девиц-трансгендеров из Йоркшира уже вышла с ним на связь, умоляя снизить накал репрессий против ЛГБТ и домашних животных. Реальность — фигня. Легенда для медиапространства работает. Украине запретили самостоятельно выходить на рынок внешних заимствований в связи со стрессовым уровнем ставок НБУ. То есть, по мнению финансовых аналитиков из Нью-Йорка и Токио, на улицах украинских городов уже бесчинствуют танкисты из Нижнего Тагила. Они же смотрят новости. А там без вариантов. Напал. И никого не волнует, как всё в реальности.

Курс гривны упал на 20 процентов и явно не собирается останавливаться на достигнутом. Шредингер туго знает своё дело, и образ кота, который подыхает от российской радиации в коробке из-под печенек «Рошен», очень ярко запечатлён в головах «пересичных (рядовых) украинцев». Они теряют веру в национальную валюту. Причин для паники нет, а гривна падает, и население в секундах от того, чтобы начать массово снимать свои сбережения в банках. Они, конечно, надёжны, как никогда, однако CNN уже назначило «победителя» в этой войне. Медиалегенда приводит к реальным последствиям.

Про газ я просто промолчу. Как и про нефть марки Brent. Помните $20 за грёбаный баррель? Забудьте. Прогнозы на уровне $150. Резко подешевело жильё и аренда в Киеве. Иностранцы сбрасывают не только ОВГЗ, но и недвижимость. Они суетятся так, как будто слышат выхлоп русских танков на Троещине.

Кстати, о Троещине. Там до сих пор нет метро, а мэр Киева Виталий Кличко воспроизвёл одну из глав культовой постапокалиптической книги Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Там люди после ядерного удара по Москве прятались в метро. Создали целую подземную цивилизацию на станциях. Виталик заявил, что именно метро является главным бомбоубежищем столицы. Правильно. В штатных убежищах даже крысы брезгуют жить. А в метро сухо и пока светло. Правда, на Троещине метро нет. Можно дописать целую главу, как жители этого киевского района штурмуют станцию метро «Выдубичи», чтобы укрыться от ударов кремлёвской артиллерии, а им отвечают беглым, но отнюдь не холостым огнём укрывшиеся там части территориальной обороны Киева. Сюжет для CNN. Однозначно. Именно из выпусков этого телевизионного канала мы все и узнаем, чем всё закончилось.

Пока же нас со всех сторон долбят какие-то совершенно незнакомые люди с явно корыстными намерениями. Парламент с сегодняшнего дня не работает. Как бы ушёл на каникулы в связи с пандемией. Но в новостях расскажут, что здание Рады разграблено нижневартовскими танкистами, которые надругались в изощрённой форме над журналистами телеканала «Рада» прямо в студии, расположенной на третьем этаже парламента. Кошмар! И в довершение ещё одна цитата из Дивова про войну Шредингера:

«Да, конечно, стреляют танки, пушки, … на цель заходят самолёты и вертолёты… но это всё второстепенно. А первостепенно то, как стороны конфликта или вообще какие-то „стороны‟, официально не воюющие, но, как говорится, „интересанты проекта‟ поработают с масс-медиа. Медийные оплоты и определят, кто победил, каковы потери, да и была ли война вообще. „Война Шредингера‟ это такая штука, когда в джунглях… днями, неделями, годами идёт бойня, гибнут, быть может, тысячи или десятки тысяч людей, но формально никакой войны нет. Там может быть „полицейская операция‟, „серия несчастных случаев‟, „временная хаотизация социума„, „инциденты неясной направленности‟ и т.д. А потом выяснится, что война была, и что победил, скажем, „красный деспот‟, или „подлинно демократический режим‟, или… да какая разница! Кого назовут, тот и победил».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector