Воевать приходится по старинке

Воевать приходится по старинке

Иностранные наемники на Украине в ужасе от боевых действий

Боевой запал солдат удачи на Украине тает на глазах. Этот факт все чаще констатирует западная пресса. Как пишет газета The New York Times, наемники испытывают ужас и удивление, повоевав на стороне ВСУ. Более того, даже опытные вояки, а в украинской армии сегодня воюют ветераны Афганистана и Ирака из США и Великобритании, заявляют, что до сих пор не видели того, с чем им пришлось столкнуться. Конфликт настолько не похож на те, в которых они участвовали ранее, что наемники просто теряются, сообщает издание.

Раньше, например, они всегда рассчитывали на прикрытие с воздуха и другую артиллерийскую поддержку, а на Украине им приходится воевать «по старинке». Мало того, что они встречаются на поле боя с превосходящими по численности и вооружениям российскими войсками, так еще не имеют при себе элементарных вещей, необходимых на передовой. Нет даже регулярного пайка, сокрушаются боевики, приехавшие развлечься в «сафари» на русских.

«Здесь все гораздо интенсивнее, чем то, что я видел в Афганистане. Сражение за сражением», — жалуется бывший десантник армии США Брайан.

В итоге, действительность уже оттолкнула многих добровольцев, которые собирались приехать на Украину. Сарафанное радио работает исправно, распространяя информацию о гибели многих наемников, а также о неразберихе, которая царит в ВСУ. В украинских войсках, как выясняется, отсутствует системы разделения на опытных и неопытных бойцов, распределения по позициям. В результате вновь приехавшие не могут найти свое место.

Да и «по старинке» воевать не всегда получается. Солдаты удачи просто не успевают, поскольку зачастую их судьба решается в один момент, благодаря российским ракетам. Только вчера Русская Армия уничтожила под Северском колонну с грузинскими наемниками. «У Северска была разбита колонна грузинских наемников. Отступали они на нескольких десятках машин и пикапах. Союзные силы сработали очень точно. Машины остались на месте вместе с этими же наемниками. Все сгорело, человек 30 там точно было», — приводит ТАСС слова источника, близкого к Народной милиции ЛНР.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector