Военкоры бьют тревогу: наступательный потенциал Народной милиции ЛДНР практически исчерпан

 Военкоры бьют тревогу: наступательный потенциал Народной милиции ЛДНР практически исчерпан

Наступательный потенциал Народной милиции ЛНР и ДНР, которые пытаются вести наступательные действия на украинские укрепрайоны под Донецком практически исчерпан по причине острой нехватки людей. Об этом говорят как военкоры, так и военные эксперты.

«Людской голод на фронте у Донецка. В первую очередь этим объясняется то, что пока враг не отброшен от столицы ДНР. Потери? Да. Война. Забирает ротами. Целыми ротами. Это подлый закон войны. Нехватка людей во взводах и батальонах. Увы, это так. И ситуация, мягко говоря, не простая. Никакого паникерства и упадничества. Кто был, тот понимает. Просто бывает, что некем идти вперед», — пишет, в частности, военкор Юрий Котенок.

По его словам остро не хватает пехоты, поэтому «враг имеет возможность не просто снова поднять голову, но и огрызаться, и контратаковать».

«Есть у нас в Донбассе все — спецназы, телохранители, министры и их замы, спикеры, военкоры и волонтеры. А пехота редеет так, что иногда становится тихо там, где еще неделю назад стоял строй немолодых мужчин в пикселе. К сожалению, «оркестра» на всё не хватает. К огромному сожалению», — отмечает военкор.

Информацию об исчерпании атакующего потенциала армий республик Донбасса подтверждает и экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

«По сообщения с фронта — атакующий потенциал действующих здесь частей донецкой пехоты (изначально небогатый) практически исчерпан. Имеющимися силами добиться взятия Авдеевки и продвижения на других участках вряд ли возможно. Продолжаются бои за окраины Пески. Хотя противник несёт гораздо бОльшие потери в ходе данной операции, даже тактические успехи «Третьего Эффективного этапа» в плане продвижения вперёд пока минимальны. Даже я — при всем своём нескрываемом скепсисе, — не предполагал таких скромных результатов», — пишет Стрелков.

На данный момент на фронтах между союзными силами — ВС РФ и НМ ЛДНР — с одной стороны и ВСУ с другой стороны фактически сложился паритет, баланс сил. Это грозит «горячей заморозкой» военного конфликта по нынешней линии соприкосновения.

Ранее «Антифашист» сообщал, что боевые действия на Украине перешли в затяжную позиционную фазу.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector