Во время визита Байдена в Киев демонстративно была включена воздушная тревога

Включили её, когда Байден и Зеленский вышли из Михайловского собора.

Во время прогулки главы Белого дома Джо Байдена по Киеву внезапно заревела сирена воздушной тревоги.

Согласно видео, включили её, когда Байден и Зеленский вышли из Михайловского собора.

Как подчеркивают ряд ТГ-каналов, во время включения воздушной тревоги никто даже не дернулся, ни один мускул не дрогнул на лицах. Словно все заранее знали, что сейчас произойдет.

В эфире телемарафона спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат пояснил, что воздушную тревогу на Украине объявляли из-за взлета российского истребителя МиГ-31.

«Стандартная, типичная ситуация на Украине: Миг-31, ракеты «Кинжал», ракеты, которые мы не можем сбивать. Они об этом прекрасно знают, все об этом знают», — признал Игнат.

Он добавил, что россияне смогли узнать и о визите Байдена на Украину, однако, по его мнению, связывать эти два факта не стоит. По его словам, российские Миг-31 ежедневно доставляют хлопот в виде тревог или даже ударов, именно «Кинжалом» несколько недель назад нанесли удар по Киеву и Запорожью.

20 февраля президент США Джо Байден посетил с необъявленным визитом Киев.

По словам советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, Белый дом уведомил Россию о визите Байдена на Украину всего за несколько часов до его приезда в Киев. Он добавил, что такие меры были приняты во избежание конфликтной ситуации между двумя ядерными державами.

«Из-за конфиденциального характера этих сообщений я не буду вдаваться в то, как они отреагировали или каким был точный характер нашего сообщения, но я могу подтвердить, что мы предоставили им такую информацию», — сказал Салливан.

Источник в Министерстве иностранных дел РФ в беседе с Lenta.ru подтвердил, что Москва и Вашингтон обсуждали вопросы безопасности на фоне поездки американского лидера в украинскую столицу

«Посольство США уведомило российскую сторону о визите Байдена в Киев в целях безопасности», — отметил собеседник издания.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя фотографии с президентом Украины Владимиром Зеленским и Байденом, стоящих на фоне православного Михайловского собора в Киеве после посещения храма, задалась вопросом «Кто же из них православный?».


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *