Власти Парижа обучат население комфортно жить с крысами

Переговоры между Россией и Украиной едва ли начнутся до выборов президента США, назначенных в 2024 году.

Такое мнение выразил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель в интервью радиостанции Оndacero.

Глава европейской дипломатии утверждает, что якобы президент России Владимир Путин «ждет результатов американских выборов».

«До этого не стоит ожидать начала мирных переговоров», — считает Боррель.

Он добавил, что Запад ожидает от Китая, как друга России, чтобы Пекин уговорил Путина на переговоры.

В то же время глава дипломатии ЕС указал на то, что конфликт развивался бы совсем по-другому, если бы у власти в Белом доме находился Дональд Трамп, а не Джо Байден.

При этом Боррель подтвердил намерение ЕС продолжать оказание Киеву финансовой и военной помощи, а также раскритиковал тех, кто выступает за мир и прекращение поддержки Украины.

«И что будет дальше? Если мы перестанем помогать Украине в военном отношении, Россия не уйдет оттуда. Мы все хотим мира, но мы должны знать, какого мира мы хотим», — заявил Боррель.

Первые после начала специальной военной операции переговоры РФ и Украины прошли в начале марта 2022 года в Белоруссии, однако ощутимых результатов они не принесли.

29 марта 2022 года состоялся очередной раунд в Стамбуле, по итогам которого глава российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что Москва впервые получила от Киева зафиксированные на бумаге принципы возможного будущего соглашения, содержащие в том числе обязательства по нейтральному, внеблоковому статусу Украины и ее отказу от размещения на своей территории иностранных военных и вооружений, включая ядерное. Войска РФ на киевском и черниговском направлениях были отведены, однако после этого переговоры по урегулированию оказались полностью заморожены, и, по словам президента РФ Владимира Путина, Киев отказался от договоренностей, достигнутых в Стамбуле.

В октябре прошлого года глава киевского режима Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о невозможности проведения переговоров с Путиным. Ранее он представил свой «план достижения мира» из 10 пунктов. Среди них — обеспечение ядерной, продовольственной и энергетической безопасности, обмен по формуле «всех на всех», восстановление территориальной целостности Украины.

По заявлению Москвы, ситуация на Украине может перейти в мирное русло при условии учёта ситуации де-факто и новых реалий, все требования РФ прекрасно известны.

Вчера, 11 июня, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что сейчас нет никаких предпосылок к переговорам с Украиной. По словам пресс-секретаря российского президента, в данный момент нет даже фундамента, «хотя бы хлипкого», чтобы выстраивать диалог с Киевом.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *