Власти отчаянно уговаривают россиян, что отдых в Крыму безопасен

 Власти отчаянно уговаривают россиян, что отдых в Крыму безопасен

Курортники из материковых регионов РФ могут рассчитывать на безопасность и комфорт своих крымских вояжей. По ходу нынешней рабочей поездки в республику глава Ростуризма Зарина Догузова неоднократно подчёркивала, что отдых в Крыму ничем не грозит российским туристам.

Похожими заявлениями за последние дни отметился целый ряд отечественных политиков и высокопоставленных чиновников. Чтобы хоть как-то вытянуть ситуацию, здешние отели и санатории один за другим объявляют о всевозможных акциях и специальных предложениях, в том числе для ближайших соседей из Южного федерального округа. Считается, что им легче всего отправиться в Крым на автомобиле – ну и быстрее вернуться домой. Задействованы скидки и спецпредложения в рамках программы «Мы вместе. Туризм» от Ростуризма и нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Среди прочего, речь о скидках на проживание до 35% для жителей ЮФО и автопутешественников. Продолжает действовать раннее «акционное» бронирование – на август и сентябрь. Бонусом идут бесплатные трансферы от места прибытия, вплоть до Краснодара и трансферы от дома до отеля, акции на ранний заезд и поздний выезд, дни-ночи и экскурсии в подарок, проживание по цене питания и др.

Курортные комплексы заманивают гостей дополнительными оздоровительными программами. Автотуристам начали предлагать кешбэк за километры – невиданный прежде возврат части денежных средств, потраченных на дорогу. Кроме того, управляющие компании предлагают скидки по пути следования в отелях своей сети, вплоть до бесплатного проживания.

Откуда весь этот аттракцион неслыханной щедрости? По самым оптимистическим подсчетам турпоток на солнечный полуостров упал на 40%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Такие цифры вынужден подтвердить Сергей Аксенов. По признанию главы РК, один из ведущих курортных регионов страны испытывает небывалый дефицит туристов, которых даже по официальной статистике чуть ли не два раза меньше, чем обычно.

Столь резкое падение невозможно объяснить одной отменой авиационных рейсов. Будем откровенны, многие россияне попросту боятся ехать в Крым. Люди запуганы информационным потоком угроз о возможной ракетной атаке ВСУ и, главное, опасаются удара по Крымскому мосту – фактически единственной транспортной артерии, связывающей с материком. Ведь при подобном раскладе сотни тысяч человек моментально окажутся запертыми на крымской территории.

Громко прозвучало обещание Дмитрия Медведева в случае этих атак устроить украинцам Судный день. Сенатор Ольга Ковитиди уверяет, мол, угрозы нет, потому как, процитируем — «имеющиеся расклады, с учетом расстояния, говорят о пространственной недосягаемости Крымского моста для противника». «Наш мост очень хорошо защищен отовсюду, но при попытке ударить по нему Киев получит молниеносный жесткий ответ», — твердит еще один сенатор из Симферополя Сергей Цеков.

Слушая подобные речи, почему-то вспоминается реклама про чай «Динамо», который бодрит твою маму. Зато особого желания мчаться на крымские пляжи у дорогих россиян явно не возникает.

Сегодняшние настроения самих крымчан слишком похожи не тревожное лето 2014-го. Тогда в республике и городе Севастополе без ограничений действовало аналоговое теле- и радиовещание Украины. Практически каждый киевский новостной блок, аналитическая передача или ток-шоу выплескивали шокирующую ненависть и тотальную ложь о Крыме. Типа тут голодают, Керченская переправа заблокирована, татары бунтуют, а героические ВСУ готовы ринуться через Перекоп, чтобы огнем и мечом карать за «зраду».

Ни единого слова позитива, наоборот, местных жителей изо дня в день убеждали в прямой угрозе для собственного существования. Людей реально тошнило, выворачивало наизнанку, однако зависимость от информационной агрессии оставалась. Медики подтверждают – если угодно, надвигалась опасность массовых нарушений психического здоровья населения.

Вот ответ, почему семь лет назад здесь полностью отрубили украинский эфир. Уже не оспорить факт – оказалось, отключение основных киевских каналов сразу оздоровило общественную обстановку. Хотя до сих пор в прифронтовом Крыму никто не трогает многочисленные спутниковые «тарелки», тотально запрещенные на Украине. Применяя VPN, продвинутый народ свободно смотрит укро-СМИ в интернете. Конечно, если кому-то было желательно немного повеселиться.

Увы, никак не прибавляет веселья нынешняя бесконечная долбежка о возможных прилетах на полуостров американских HIMARS. Плюс еще более мощные натовские системы залпового огня M270 MLRS, переданные украинской стороне 15 июля. Их ракеты ATACMS, известные в США как «Длинная рука», теоретически способны достать до Керченского пролива.

— Кто едет загорать-отдыхать в несчастный, ежедневно убиваемый Донецк? Или надо довести дело, чтобы и нас перепахивали до фундаментов? — задаются тревожным вопросом крымские соцсети.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector