Владимир Рогов: Зеленский кодирует славян на смерть

Владимир Рогов: Зеленский кодирует славян на смерть

Член Главного Совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов в эксклюзивном интервью сетевому изданию «Сегодня.ру» о том, как в Киеве приготовили Херсон Байдену в подарок.

Эвакуация из Херсона — правда и вбросы врага

— Как население Херсона восприняло решение об эвакуации на Левобережье?

— Люди понимают, что это сейчас необходимость, чтобы остаться живыми и здоровыми. Имущество — вторично, для нас главное — люди. В этом главное отличие Русского мира от политического украинства, потому что у них Донбасс, Запорожье, Херсон, Крым должны быть украинскими или безлюдными. А для нас важны именно люди, потому что это южнорусские земли, о чем все прекрасно знают, включая врагов. 

У людей есть чувство тревоги, опасения, непонимания иногда, что сейчас дальше будет, но самое главное — это доверие, когда люди знают, что их не бросают в беде.

Враг системно работает. В информационном поле постоянно идут вбросы, это касается и Запорожской области. Мы регулярно с мая вывозим детей на отдых в Крым и Краснодарский край, и противник с мая «дует в дудку»: «Они сбежали, они бегут». Так было и в мае, и в августе, и в сентябре, так и сейчас.  

Если риски велики, как в Херсоне, то людей надо вывозить. На данный момент необходимости эвакуации людей из Запорожской области нет. 

Почему в Энергодаре все меньше зовут Украину 

— Но есть и те, кто кто ждет возвращения режима Зеленского…

— Если кто-то ждет Украину, то это проблема, а точнее, трагедия этих людей, потому что они дождутся не прихода режима Зеленского, а прилета украинских снарядов. 

Показательная история в Энергодаре: в девятиэтажке жили заукраинцы до мозга костей, с УГМ — украинством головного мозга, как у нас называют. В один прекрасный день в их 9-этажку прилетел 155-мм снаряд. Прямое попадание. Чудом никто не погиб, выгорела квартира. Соседи этажом выше и в квартире сбоку — два прозападно настроенных человека, которые на митинги похаживали и кричали «Энергодар — це Украина!». После этого прилета их мнение резко изменилось. Они перестали звать Украину, потому что поняли, что следующий снаряд может прилететь уже именно к ним. Грубо говоря, у людей включились мозги и понимание того, кто стреляет и откуда, что летит. 

Понимание приходит с трагедией.

Херсон приготовили Байдену в подарок

— Херсон готов к обороне. Здесь будет «второй Сталинград» или «второй Изюм»?      

— Я не военный человек, чтобы сказать, как будет называться битва за Херсон. То, что она будет, очевидно. То, что враг накапливает максимум сил, тоже очевидно. Для него это «фол последней надежды», потому что в бой бросают даже те силы, которые изначально отправлялись на формирование резервного корпуса ВСУ под Львовом. 

Режим Зеленского оголяет тылы, чтобы сделать подарок Байдену к 8 ноября, когда в США состоятся промежуточные выборы в Конгресс. Боевикам ВСУ и других карательных структур поставлена задача захватить Херсон и Правобережье до конца осени 2022 г., как минимум, показать успехи на этом направлении до 8 ноября. Как они будут эти успехи демонстрировать — другой вопрос, потому что прямыми действиями взять Херсон они не могут.

В прицеле — Каховская ГЭС

— У них хватит ума подорвать дамбу Каховской ГЭС?

— Если они продолжат прицельно бить по Каховской ГЭС, то могут затопить 80 населенных пунктов. Они способны на это. 

Сейчас идет информационная прокачка, в которой участвуют Зеленский, Ермак и Ко, о том, что Каховская ГЭС заминирована. 

Как продать новый Чернобыль на Днепре

— Как выглядит ситуация вокруг Запорожской АЭС?

— Здесь мы стали бить на упреждение, а не ждать, когда к нам подойдут. В Осокоровке в Херсонской области формировался большой кулак для захвата АЭС. Они были накрыты в тот момент, когда готовились к десантной операции — потоплены 5 катеров, две баржи, уничтожено 5 танков, 4 БМП и свыше 50-ти боевиков на суше. Им даже не дали к нам отправиться.

— Почему для них захват АЭС выглядит задачей № 1? 

— Почему что Зеленский — пиарщик и прекрасно понимает, что можно продать западному сообществу с т.з. медийной составляющей. Херсон, сёла, правый, левый берег, остров — это для запада неинтересно, они живут в других реалиях, как никто из нас не назовет населенные пункты вокруг Далласа в штате Техас. 

Но захват атомной станции — новость другого порядка, тем более, самой мощной АЭС в Европе и одно время самой мощной в мире. Это сразу передовицы в СМИ и возвращение украинской повестки в информационное пространство запада. Это то, на чем можно обогатиться за счет новых траншей. С информационной точки зрения  АЭС — намного громче и ярче, чем Правобережье Херсонской области.

Битва за Времеевский выступ

— Большие потери противника нивелируют его инициативу. Как это ощущается у линии фронта? 

— За инициативу ВСУ платят страшную цену утилизацией тысяч людей. У нас только за один день было шесть (!) попыток прорыва позиций на т.н. Времеевском выступе линии фронта — характерном анклаве на Запорожском направлении. Все попытки отражены, противника накрыли огнем артиллерии и РСЗО. Те, кто остались живы, откатились на исходные позиции. Десятки уничтожены, сожжены танки и «бандеромобили», БТРы. На линии фронта ничего не изменилось, за исключение больших потерь противника на очень узком участке. 

Противник собрал большое количество сил под Запорожье, но пока не может их применить. Мы пресекаем эти попытки. 

Бандеровский апофеоз войны

Если поднять беспилотник и посмотреть на поля вдоль линии фронта на Запорожье и Херсонщине, можно увидеть: всё усеяно трупами боевиков ВСУ. Страшная картина. Противник даже не хочет их забирать. 

Мы часто объявляем «минуту тишины», чтобы эвакуировать тела погибших с лбс. У русского солдата всегда сохраняется человеческое отношение к телам после смерти. Враг для нас враг, пока он живой или пока у него в руках оружие. Мы не воюем с мертвыми. Но они не идут ни на какой контакт и оставляют своих убитых на скармливание свиньям, волкам и лисам. 

Мертвые души украинских командиров

— Какой в этом умысел?

— Возможно, бросают тела, чтобы не фиксировать свои потери. Три месяца после того, как человек пропал без вести, на него в ВСУ начисляют денежное довольствие. Скрывать потери там выгодно — зарплату получают командиры подразделений, в которых люди пропали. 

С другой стороны, по перехватам в эфире постоянно слышны определения мобилизованных и теробороны как «мяса»: «Дайте мяса!», «Мясо заканчивается», «Дайте 100 мяса!», «Пришлите мяса!». Это отношение к своим «побратимам», как они называют.

Британский вариант «ихтамнет»

— В структурах НАТО открыто заявляют, что готовы к вторжению на Украину. Это произойдет, на ваш взгляд?

— Они однозначно полезут. Пока делают это не напрямую, а путем использования различных гибридных воинских подразделений, ЧВК, инструкторов, различных «легионов». 

В западной, прежде всего, британской прессе полно слезливых историй о том, как сидел на пятой точке какой-то офицер британских спецслужб или армии, а потом вдруг понял, что не может жить без Украины и убежал в самоволку. Такой западный вариант «ихтамнет». 

От гидроудара до «грязной бомбы»

— Что дальше?

— Легализация военного присутствия НАТО и повышение уровень провокаций. Не могут захватить Запорожскую АЭС? Значит, спровоцируют аварию на ней ударами артиллерии и РСЗО, вызовут гидроудар при сбросе воды с ДнепроГЭС, спровоцируют сброс воды с Каховской ГЭС, что парализует охладительную систему АЭС. 

Из серьезных источников поступает информация о готовности Киева взорвать «грязную бомбу», что вызовет радиоактивное заражение, в чем обвинят Россию. 

Если говорить о конфликте в целом, то всё только начинается. Украина — только разминка запада в противостоянии с Россией. Однозначно попрут больше, серьёзнее и с других направлений, помимо постукраинского пространства. Всё зависит о того, как быстро мы на Украине закончим. 

Какова цена победы

— Выходит, иных вариантов, как выстоять и закончить, у нас нет?

— Мы должны выстоять. Главное, чтоб люди понимали — это касается каждого. Что это не война где-то далеко, а я буду наживаться за счет военных поставок и заказов. Однозначно России необходимо ужесточение законодательства и принятие мер в отношении барыг, которые подняли цены в десятки раз на всё то, что необходимо фронту. 

Чем быстрее государство включит режим здоровой мобилизации, тем быстрее мы победим и тем меньшей ценой нам эта победа достанется.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector