Владимир Линдерман: мы вступили в эпоху, когда невероятные события являются наиболее вероятными

 Владимир Линдерман: мы вступили в эпоху, когда невероятные события являются наиболее вероятными

Проклятия в адрес «коллективного Запада» — удел пропагандистов. А задача тех, кто реально делает внешнюю политику, — поиск брешей в якобы монолитной стене «коллективного Запада».

Это было приоритетной задачей и царей, и генсеков: не дать сформироваться единой антироссийской/антисоветской коалиции.

С этой точки зрения, интересно обращение правительства Польши в ООН и к конгрессу США с просьбой помочь получить от Германии репарации за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны. Нанесенный немцами ущерб оценивается польской стороной в сумму 1,3 — 1,5 триллиона долларов.

Чтобы были понятны польские аппетиты: 1 триллион = тысяча миллиардов = миллион миллионов. Не удержусь от цитирования Википедии: одним триллионом кирпичей можно покрыть все материки планеты равномерным сплошным слоем высотой с 4-этажный дом.

Требование репараций – не сиюминутный пиар. Еще в октябре прошлого года МИД Германии получил из Варшавы агрессивную ноту. Все серьезно. Это та самая брешь, в которую можно вклиниться.

У Польши открылось «окно возможностей». Польша нужна администрации Байдена: из европейских наций только поляки могут восполнить потери ВСУ в живой силе. В объеме, достаточном для продолжения войны. Поэтому они могут давить на Вашингтон.

А Германию, судя по всему, ждет жалкий удел, ее будут третировать. И может произойти то же, что произошло после Первой мировой войны, когда Германия и СССР стали искать выход из унижения и изоляции в сотрудничестве друг с другом.

Сейчас это кажется невероятным, но… Мы вступили в эпоху, когда «невероятные» события являются наиболее вероятными. В соответствии с теорией «Черного лебедя» Нассима Талеба.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector