Владимир Долинский о работе с Никитой Михалковым: «Мне 77 лет, а я звоню и прошу роль»

В спектакле «12» Владимир Долинский играет четвертого из 12 присяжных, которые решают судьбу 18-летнего юноши, обвиняемого в убийстве отчима. В одноименном фильме Никиты Михалкова эту роль исполнил Валентин Гафт.

Владимир Долинский о работе с Никитой Михалковым: «Мне 77 лет, а я звоню и прошу роль»

Владимир Долинский

В прошлом году Никита Михалков в честь своего 75-летнего юбилея поставил спектакль «12» по мотивам одноименного фильма. Одну из ролей в постановке играет Владимир Долинский. 77-летний актер рассказал журналистам, как он отреагировал на приглашение Михалкова сыграть у него и как на самом деле попал в спектакль.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

«Сейчас я вам покаюсь. О том, что Никита Михалков делает спектакль «12» к своему юбилею, я узнал из одного телешоу. Подумал: «Боже, почему я не там?» Я 25 лет не встречался с Никитой — с тех пор как сыграл у него эпизод в «Утомленных солнцем», но у меня где-то был его телефон. И вот в первом часу ночи, ничего не сказав жене, но при этом лежа рядом с ней в постели, набрал его номер», — признался Долинский.

Владимир Долинский о работе с Никитой Михалковым: «Мне 77 лет, а я звоню и прошу роль»

Наталья Волкова — пятая жена Долинского

По словам Владимира Абрамовича, Никита Сергеевич заинтересовался его предложением заменить покойного Валентина Гафта. И сейчас Долинский ждет каждого спектакля как праздника. А ведь тогда, ночью, после звонка Михалкову он почувствовал себя неловко. Но супруга поддержала его, заявив, что немногие решились бы на подобный шаг.

«Знаете, даже как-то неловко стало перед женой. Мне 77 лет, а я звоню и прошу у режиссера роль. Это же меня должны приглашать. А она сказала: «Какой ты молодец». Немногие бы актеры решились. Но я позволил себе это. Подумал: хуже того, что я не сыграю эту роль, уже не будет. В крайнем случае он скажет: «Нет, старичок, у меня сейчас другой актер, я им очень доволен». Но Никита меня понял», — делится Владимир Абрамович.

Кстати, именно жену Наталью Долинский называет самым строгим своим критиком. Супруги вместе уже более 35 лет и до сих пор хранят теплые и трепетные отношения.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector