Визит Пелоси в Ереван

Визит Пелоси в Ереван

Цель США – тотальная война в регионе

Перед тем, как отправиться в Армению, спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси посетила Тайвань, где всеми силами пыталась спровоцировать вооруженный конфликт материкового Китая с китайским же островом. Однако, несмотря на все ее усилия, Пекин проявил необходимую выдержку, не допустив братоубийства. 

Теперь, когда благодаря дипломатическим усилиям Москвы удалось купировать азербайджано-армянский конфликт, добившись устойчивого прекращения огня, старая стервятница, явно несогласная с этим, примчалась в Ереван.

Ее визит воодушевил значительную часть легковерного, как оказалось, народа Армении (а как же – Америка с нами!), а уж для его прозападной и русофобской части стал самым что ни на есть праздником. Так, в Ереване прошли сразу два митинга – в поддержку визита старой провокаторши и за выход из ОДКБ. Лейтмотивом последнего является мысль о том, что членство Армении в этой организации, а также «шашни с Россией» являются препятствием для помощи Запада, которое необходимо устранить. 

Пелоси, несмотря на преклонный возраст, в отличие от Байдена, маразмом не страдает, а имеет изощренный и расчетливый ум, позволяющий ей легко манипулировать людьми. Когда надо, она может быть гневной и решительной, когда нужно – залиться слезами. В общем, в глазах принимающей стороны она была вполне убедительна. 

Для начала она объявила, что Россия не смогла защитить суверенитет Армении, и встретила… горячее одобрение руководства республики. Так, ее армянский коллега Ален Симонян объявил, что решающую роль в прекращении огня между Арменией и Азербайджаном сыграла вовсе не Россия, а США (не пояснив, правда, каким образом). 

«Любая помощь США имеет жизненно важное значение для нашей государственности. Считаем, что четкие санкции могут стать еще одним рычагом для остановки экспансионистских устремлений Азербайджана и авторитарной войны против демократии», – продолжил спикер НС Армении Ален Симонян на совместной пресс-конференции с Нэнси Пелоси.

В свою очередь, Пелоси сделала ряд выпадов в отношении Баку и Анкары, впрочем, содержащих только «наезды» и обвинения. Никакой конкретики в плане «если вы это продолжите, то мы сделаем так» не было даже в виде намеков. И это прямой месседж Азербайджану и Турции: хотя мы вам и грозим пальцем, но дальше этого дело не пойдет. И это действительно так – стратегическое партнерство с Турцией для США несравненно важнее любой Армении, вместе со всеми диаспорами в придачу. И Эрдоган это прекрасно знает.

А уж надежды армян на то, что Вашингтон окажет давление на Израиль, чтобы тот отказался от военно-технического сотрудничества с Азербайджаном, и вовсе смехотворны. Да и значение Азербайджана для США в плане антииранской политики тоже очень велико.

Кстати, Пелоси нашла возможность вбить клин и в отношения Армении с другим ее важнейшим союзником – Ираном. Выступая в музее современного искусства Гафесчяна, она выступила перед картиной Г.Ханджяна «Аварайр», начав свою речь словами: «На этой картине христианская Армения — это эпизод ее борьбы с Ираном», как бы давая понять, что армяне сражались с иранцами за долго до того, как это стало американским трендом. 

Учитывая, какое значение на Востоке уделяют такого рода символами, она сделала безошибочный и выверенный ход для того, чтобы осложнить отношения армян с иранскими союзниками (разумеется, не без помощи местной агентуры, рассказавшей ей про эту картину и поставившей около нее трибуну).

Разумеется, Пелоси приехала спасать не Армению (в США никто не собирается этого делать) и даже не Пашиняна. Стервятница ринулась на запах крови, и ее задача – не допустить, чтобы она прекратила литься. Она стремится перессорить всех со всеми и спровоцировать войну в регионе. Если получится, то постараться спровоцировать вооруженный конфликт России с Азербайджаном и Турцией, заставив Москву снизить свою активность на Украине.

Если не получится – не беда. Тогда можно будет обвинить в Россию в «предательстве союзников» и слабости перед Баку и Анкарой. Но в любом случае главной жертвой в этой заварухе окажется Армения, максимально ослабленная предательской властью, неспособная защитить свою страну и свой народ. Эта страна, благодаря американской «помощи», может вообще исчезнуть с карты мира.

Ну а попытки армян обратиться в Вашингтон за помощью, обещанной провокаторшей, закончатся так: там скажут, что не могут отвечать за то, что говорит эта взбалмошная старушка, которая ездит, куда хочет, и обещает, что хочет. Примерно так все и объясняли представители Белого дома Пекину.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector