Виргинский вояж Байдена

Виргинский вояж Байдена

Символические новогодние каникулы президента США

Как подсчитала американская пресса, президент Джо Байден за два года своего правления соизволил отдыхать 228 дней.

Конечно, никто не может сказать, что первые лица государств не должны уходить в отпуск. Однако у Байдена намечается явный перебор. Но и республиканцы не очень-то честны перед избирателями, ведь любой вояж президента (вне зависимости от партийной принадлежности и целей его) носит символический характер.

Новогодние каникулы Байдена на Американских Виргинских островах не стали исключением из общего правила.

Собственно, для отдыха «сонный Джо» мог бы выбрать и более приятное местечко, тем более, что ничем особенным он и не занимался. Правда, Байден попытался изобразить свою уверенную игру в гольф, но не вышло, даже по мячику клюшкой он перед камерами попал только со второго раза…

Все-таки оставим в стороне гольф и потуги Байдена изобразить из себя «крутого» спортсмена для обсуждения масс-медиа, а сами задумаемся о другом. Зачем дряхлый американские президент отправился на острова в Карибском море? И здесь находятся сразу несколько подсказок.

Во-первых, на Американских Виргинах расположен крупный нефтеперерабатывающий завод, который предназначен для переработки сырья, поступающего из стран Латинской Америки.

США явно намерены продолжать улучшать отношения с венесуэльским президентом Н. Мадуро, которого до украинского кризиса мечтали сместить.

Думается, что намек более чем полупрозрачен. Венесуэльской нефти путь на переработку открыт.

Во-вторых, сенат Американских Виргинских островов контролируется «демократами». Вероятно, Байден планировал заявить о своем включении в новую президентскую гонку именно здесь, но не случилось. Это свидетельствует о том, что разногласия в «демократическом» истеблишменте не устранены.

В-третьих, Американские Виргинские острова – это офшорная зона. Нельзя исключать, что через нее семейство Байденов получает средства, выведенные с Украины их подельником Зеленским.

Поэтому поездка Джо Байдена на Виргины может быть связана и с прямой проверкой своих финансовых возможностей перед началом предвыборной кампании.

Любопытно, что отдохнувший и наигравшийся в гольф Джо Байден сделал следующее заявление: «Я никогда не был настолько оптимистично настроен в отношении Америки за всю свою карьеру. Мы − самая уникальная страна в мире. Мы − результат возможностей».

Безусловно, эти слова не являются случайными. Байден намекает на то, что все-таки хочет идти на второй президентский срок, а нынешнее великолепное состояние Соединенных Штатов – это и его заслуга.

Вряд ли Джо Байден хорошо знает мировую историю, в противном случае он бы поостерегся говорить то, что сказал.

Древнеримский писатель, политик и епископ Сидоний Аполлинарий (

V

в. от Р. Х.) накануне краха Западной Римской империи писал, что все идет великолепно, а государство сильно как никогда.

Вольно или невольно, но между Байденом и Сидонием напрашиваются параллели. История имеет свойство повторяться на каждом своем витке…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector