Виктор Орбан назвал ведущие нации Европы не коренными, а вырождающимися

 Виктор Орбан назвал ведущие нации Европы не коренными, а вырождающимися

Западная пресса подзабыла о последнем «диктаторе» Европы» Александре Лукашенко. Одно время он был «красной тряпкой» для европейских политиков. Но с недавних пор Лукашенко уступил эту роль премьеру Венгрии Виктору Орбану. Последний же стал главным раздражителем для брюссельского болота. Западные СМИ дружно обрушились на главу венгерского правительства с резкой критикой. И называют его «слабые звеном» в ЕС, который играет в пользу Владимира Путина.

Но в европейских столицах, сомкнувших под давлением Вашингтона свои ряды на основе безумной санкционной политики, с завистью наблюдают, как Будапешт получает из России и дешёвую нефть по нефтепроводу «Дружба», и дешёвый российские газ. Хваленное европейское единство дало трещину. И трещина пошла из Будапешта. Отсюда и взрыв оскорблений в адрес Виктора Орбана. Он же не просто издевается над политиками, ставшими жертвами кризисов в Англии и Италии, но ещё и высмеивает гендерную и расовую политику Брюсселя. В минувшую субботу в Румынии Орбан выступил с резкой критикой «смешения» европейских и неевропейских рас. Речь эта мгновенно вызвала ярость со стороны как оппозиции Венгрии, так и европейских политиков.

Вот что заявил Орбан: «Мы (венгры) не являемся смешанной расой… и мы не хотим становиться смешанной расой». Он добавил, что страны, где смешиваются европейцы и неевропейцы, «уже не нации». Орбан не раз говорил что-то подобное, но впервые чётко и жёстко обвинил ведущие европейские страны, что они, в общем-то, уже не являются европейскими нациями.

И премьера Венгрии понесли по кочкам. Так, Каталин Чех, депутат Европарламента от венгерской оппозиционной партии «Импульс», заявила, что «потрясена речью премьер-министра». «Его заявления напоминают о времени, которое, я думаю, мы уже давно забыли. Они вскрыл истинное лицо венгерского режима», — клеймила депутат премьера Венгрии. И обратилась к людям смешанной расы в Венгрии: «У вас может быть другой цвет кожи, вы можете быть из Европы или других стран, но вы одни из нас, и мы гордимся вами. Разнообразие укрепляет нацию, а не ослабляет её».

Румынский депутат Европарламента Алин Митуца вторил евродепутатше. «Говорить о расовой или этнической „чистоте‟, особенно в таком смешанном регионе, как Центральная и Восточная Европа, это чистой воды бред и это очень опасно» — написал он в Twitter.

Орбан сделал это заявление во время своей традиционной речи в румынском городе Бэйле-Тушнаде. Именно в этом же городе он в 2014 году впервые сказал, что хочет построить «нелиберальную демократию» в Венгрии.

В этом году Орбан уже выступал с апокалиптической речью, в которой предсказал упадок Запада и пророчествовал «десятилетие опасностей, неопределённости и войны». Он также резко раскритиковал западную военную помощь Украине, позиционируя себя главным союзником Москвы в Евросоюзе. «Чем больше современного оружия НАТО предоставит украинцам, тем больше русские будут продвигать свою линию фронта… То, что мы делаем, это продлеваем войну», — снова Орбан вернулся в Румынии к теме войны на Украине.

Венгрия является членом НАТО, но, как пишут западные СМИ, в «натовском стаде завелась паршивая овца». Но Орбана это не волнует. Он демонстративно дружит с Путиным, посылает в Москву своих эмиссаров. Вот и на это раз в Москве на днях побывал министр иностранных дел Венгрии. Провёл там переговоры и по газу, оставив Брюссель с носом. Единый фронт дал трещину.

В Румынии Орбан отверг стратегию Брюсселя добиваться победы Украины в войне. По его словам, надо не посылать Киеву оружие, а вести мирные переговоры. «Мы должны быть не на стороне России или Украины, а между ними», — резюмировал Орбан.

В Киеве высказывания Виктора Орбана назвали «российской пропагандой». И заявил это спикер МИД Украины Олег Николенко. Но Будапешт давно игнорирует резкие заявления Киева в свой адрес. Там постоянно троллят Владимира Зеленского намёками на то, что в случае поражения Киева в войне, могут ввести войска и защищать украинских венгров. Кстати, последние открыто отказываются идти в украинскую армию. И показывают в военкоматах свои венгерские паспорта. Орбан сегодня на коне на фоне политических потрясений в Англии, Италии и Франции. Он вот уже четвёртый срок подряд побеждает на парламентских выборах. С 2015 года возглавляемая им парти ФИДЕС прочно держит парламент под своим контролем. И раздираемой кризисами Европе из-за введённых санкций на российские энергоносители венгерский политик даёт уроки мастер-класса, как защищать интересы избирателей, а не плестись в хвосте вашингтонской политики. Возразить брюссельским бюрократам особо нечем. Вот и троллит он европейскую элиту, что она уже и не элита, а так «цветной» сброд, смешавшийся с чужаками.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector