Входившая в Херсон бригада ВСУ уничтожена в Соледаре

Входившая в Херсон бригада ВСУ уничтожена в Соледаре

Сальдо: Воевать с русскими труднее, чем записывать видеоотчеты

61-я бригада ВСУ, входившая в ноябре прошлого года в оставленный российской армией Херсон, уничтожена практически полностью в Соледаре. Как сообщил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо, ликвидировали противника бойцы ЧВК «Вагнер».

«Воевать с русскими оказалось труднее, чем записывать псевдогероические видеоотчеты», — цитирует РИА Новости слова Владимира Сальдо, который напомнил о том, как силовики 61-й бригады «с пафосом, под видеозаписи» входили в пустой Херсон.

Эту информацию косвенно подтверждают и слова врио главы ДНР Дениса Пушилина. Вчера руководитель республики заявил о том, что в боях за Соледар ВСУ потеряли «тысячи и тысячи боевиков, которые направлялись, чтобы удержать позиции». По информации Дениса Пушилина, Киев и сам сейчас не в состоянии назвать точное количество потерь, настолько они масштабные. При этом украинские власти продолжают максимально скрывать число убитых, в том числе иностранных наемников, которых в Соледаре российские военные уничтожили больше, чем взяли в плен.

Примечательно, что некоторые легионеры погибли не без помощи украинских военнослужащих, которые в радиоэфире не стеснялись обсуждать поляков и таким образом раскрыли их местоположение на поле боя. Благодаря такой «солидарности» российские силы нанесли точные артиллерийские удары по позициям наемников. Как признал советник Дениса Пушилина Ян Гагин, украинские военные недоброжелательно относятся именно к наемникам из Польши, которых стараются делегировать на самые опасные участки фронта. Очевидно, что украинцы и поляки преследуют разные цели. Если поляки мечтают о «возвращении» Восточных кресов (включают западные области Украины), то украинцы с этим совершенно не согласны.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector