Везде мерещится пропаганда — Новости для меня

Везде мерещится пропаганда

Везде мерещится пропаганда

Почему Украина не разрешила ввоз детских книг из России

 

Украинские цензоры продолжают развлекать мир, устраивая костры Савонаролы.  Достается даже детским книгам из России, в которых бдительные украинцы усмотрели «пропаганду агрессора».  В результате, недавно Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины не разрешил ввоз из РФ пяти детских книг. В них якобы «прославляются» российские военные и, о, ужас, императрица Екатерина II.

 

«Детские книги российского издательства «Издательский дом «Проф-Пресс» с нейтральными названиями «Высокие технологии: Из фантастики в реальность», «Современные профессии», «Знаменитые животные», которые импортер хотел распространять в Украине, проиллюстрированы изображениями силовиков, военных и военной техники государства-агрессора…Эксперты признали, что вышеуказанные издания содержат пропаганду государства-агрессора, а также его имперских геополитических доктрин», — сообщили в пресс-службе Госкомтелерадио Украины.

 

А в книге «365 сказок и стихов на каждый день» украинское ведомство отыскало стихотворение, в котором говорится, что армия РФ «защищает и спасает человечество». Наконец, в произведении «Удивительные факты» выявили целую главу, посвященную Екатерине II, которую почему-то дружно ненавидят в Киеве, видимо, за то, что в годы ее правления Российская Империя присоединила Крым, а это больная мозоль для украинских властей.

 

Надо сказать, что для местных цензоров книжные «развлечения» — занятие привычное, несмотря на абсурдность используемых критериев. Тем более, что на Украине с начала 2017 года действует закон, ограничивающий ввоз в страну иностранной продукции так называемого антиукраинского содержания. И в связи с этим практикуется обязательное изъятие из обращения российских книг, которые попали на Украину без соответствующего разрешения. Занимается столь неблагодарным делом, соответственно, Госкомтелерадио страны, который выносит свой вердикт на основании выводов экспертного совета. В результате за минувший год эта контора выдала 6442 разрешения на ввоз книг и 754 раза отказала российским издателям. Кроме того, 2226 разрешений на ввоз печатной продукции были отозваны.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector