Вернуться, чтобы умереть — Новости для меня

Вернуться, чтобы умереть

Вернуться, чтобы умереть

Киев планирует мобилизовать 

«заробитчан»

Украина планомерно превращается в конвейер для переработки собственного генофонда. Молодые и способные к воспроизводству представители нации не просто бездарно гибнут на полях сражений, по факту воюя за чужие интересы, но еще и существенно прореживают мирное население, которое уже давно превратилось в некий «живой щит», легко и незатейливо отправляемый на убой собственными «защитниками». Война до последнего украинца вступает в свою решающую стадию.

Ресурсы, которыми обладает Украина, в том числе и человеческие, отнюдь не бесконечны. Пополнять армию, нацбатальоны и подразделения территориальной обороны за счет заблудших, запуганных, откровенно обманутых и буйно помешанных, становится все сложнее по причине банального отсутствия мужчин дееспособного возраста, которых хоть и путем неимоверных усилий, но все же можно поставить под ружье и отправить в последний и решительный бой. Понимая бесперспективность этой затеи, Владимир Зеленский отменил весенний призыв, при этом, правда, не забыв отменить и демобилизацию тех, кто уже должен был уволиться в запас. Видимо, им уготована особая участь – умереть за родину, защищая страну от «коварного агрессора».

Где брать людей для того, чтобы отбросить «агрессора» за пределы Украины и еще и нанести удар по территории, ставшей плацдармом для начавшейся «оккупации»? Все инициативы вернуть в страну тех, кто покинул родину после 24 февраля, не увенчались успехом, так как сбежавшие от войны украинцы вряд ли планируют связывать свою будущее с этим государством, и перспектива привлечения к уголовной ответственности на территории Украины их совсем не пугает. Хотя бы по причине того, что сбежавшие в большинстве своем возвращаться назад просто не планируют.

Но есть еще один ресурс, который официальный пока еще Киев не может игнорировать. Ресурс, способный влить свежую кровь в истощенные и серьезно поредевшие ряды «защитников Украины». Речь идет о тех миллионах украинцев, которые уехали из страны задолго на начала спецоперации – о так называемых заробитчанах.

На днях в Верховную Раду был внесен законопроект № 7265, согласно которому законотворцы предлагают обязать подлежащих мобилизации украинцев, находящихся за границей, возвращаться на Украину во время военного положения. Для тех, кто не проникся патриотизмом и проигнорировал призыв встать на защиту родины, предлагают ввести уголовную ответственность за неисполнение указанной нормы, предполагающую до 10 лет лишения свободы. Согласно проекту, в случае введения на Украине или в отдельных ее местностях военного положения, то есть сразу после подписания нормативного акта, лица, которые, согласно закону, подлежат призыву на военную службу во время мобилизации, при отсутствии уважительных причин, обязаны вернуться на Украину в течение 15 дней. Ну и, что вполне ожидаемо, уголовный кодекс предлагают дополнить новой статьей.

Среди тех, кто уехал из страны задолго до начала военного конфликта, практически нет тех, кто по факту вступления данной нормы в силу примет решение вернуться на Украину с одной лишь очевидной целью – умереть. Умереть за те идеалы, которые тебе не близки, умереть за ту страну, с которой тебя связывает лишь паспорт да противоречивые воспоминания. 

Очередная блажь Киева, все-таки решившего реализовать масштабный проект «Украина без украинцев», вряд ли принесет желаемые результаты. Уже сейчас, до момента приема данного нормативного акта Верховной Радой, проживающие за пределами страны украинцы заявляют о своем намерении перевести за границу ближайших родственников, чтобы те не стали заложниками преступного режима, посредством давления на которых можно вынудить часть заробитчан все же вернуться в страну и примкнуть к «освободительному движению». Вроде мелочь, но подобный исход вызовет серьезный экономический эффект. Порвавшие со своей страной заробитчане перестанут переводить на территорию Украины часть заработанных средств, которые они ранее регулярно отправляли на счета своих ближайший родственников. 

Чтобы вы понимали масштабы последствий данного решения, нужно просто сказать о том, что речь идет примерно о $14 млрд в год. Так что принятие подобного законопроекта не увеличит численность подразделений ВСУ и нацбатов, но при этом существенно сократит количество населения за счет выехавших из страны родственников заробитчан и нанесёт удар по экономике государства, которая и так содрогается в предсмертных конвульсиях. И это еще не все. Учитывая теплое отношение к Украине со стороны стран Запада и перспективы все же быть привлеченными к уголовной ответственности за уклонение от мобилизационных мероприятий, многие заробитчане попросту запустят процедуру отказа от украинского гражданства. Речь идет в первую очередь о тех, кто уже получил иностранное гражданство, либо находится на пути к его получению.

Конечно, есть и те, кто на словах готов вернуться в страну и встать в строй, но их громогласные заявления – это не более чем «понты для приезжих». Все, кто хотел воевать, — либо воюют, либо уже отвоевались. Так что шансы на то, что хоть и под угрозой уголовного наказания часть проживающих за пределами страны украинцев, сознательная часть, вольется в ряды подразделений ВСУ, откровенно равны нулю. Да и кто в трезвом уме и добром здравии примет решение вернуться туда, где тебя ждет лишь один исход – смерть? Глупая смерть в угоду чужим интересам и чужим амбициям…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector