Верещук: «Нормальной жизни не будет»

Верещук: «Нормальной жизни не будет»

Украинская чиновница пытается запугать родителей и учителей

Вице-премьер украинского правительства, а заодно и министр по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий» Ирина Верещук на днях прояснила, в чем именно заключается политика киевского режима в отношении тех территорий бывшей Украины, которые он считает «оккупированными», (а на деле освобожденными Русской Армией) в таком важном вопросе, как защита детства и образование.

Собственно, и заявление пани министра была приурочено к Международному дню защиты детей. Прежде всего она обратилась к родителям детей, находящимся на освобожденных землях, потребовав, чтобы они ни в коем случае не пускали детей в школы.

«Не ведите детей учиться в оккупантские учебные заведения. Переезжайте на подконтрольную территорию. Дети потом будут благодарны», – заявила чиновница. Страх ее перед тем, что дети пойдут в школу и будут учиться по российским программам, вполне ясен. Она переживает, что их сознание не удастся отравить нацистской пропагандой, и они вырастут нравственно здоровыми русскими людьми с четкими представлениями о добре и зле, о чести и человеческом достоинстве, что совершенно неприемлемо для бандеровцев. В том числе и потому, что такими людьми сложнее манипулировать.  

Но прямо об этом, конечно, не скажешь. Да и аргумент «дети потом будут благодарны» – для того, чтобы бросить свой дом, хозяйство, работу и ехать в неизвестность, туда, где тебя никто не ждет и ты никому не нужен, прямо скажем, не слишком убедителен даже для «заукраинцев». И понимая это, вице-премьер разъясняет, что ехать надо, потому как нацистский режим приложит все силы, чтобы на освобожденных землях не было нормальной жизни. 

«Давайте честно: на временно оккупированных территориях, до их воссоединения с Украиной, нормальной жизни не будет. Кроме кучи юридических проблем, есть еще одна – Украина будет воевать за свои земли: поэтому временно оккупированные территории могут быть зоной боевых действий. Здесь мы должны быть честны друг с другом», – угрожает Верещук.  

И тут она не врет. Действительно, бандеровцы делают все, чтобы разрушить жизнь мирных людей, живущих в Народных Республиках Донбасса, в Запорожской и Херсонской областях. Они обстреливают жилые дома, школы, больницы и храмы, стараясь убить как можно больше невинных людей, причинить как можно больше боли и страдания выжившим. Они засылают туда банды террористов с одной задачей – убивать. Цель именно та, что озвучила Верещук – чтобы там не было нормальной жизни. Или, вернее, не было жизни никакой.

Напомним, что и после воссоединения Крыма с Россией в адрес крымчан звучали подобные угрозы. Более того, киевская хунта действительно делала все, что могла: обрубила электричество, перекрыла воду, засылала на полуостров террористов и провокаторов.

Но к счастью, далеко не всё во власти нацистского режима и его западных покровителей. Россия в состоянии защитить соотечественников и обеспечить им нормальную жизнь, счастливое детство и полноценный учебный процесс.

Кстати, по поводу учебного процесса. Верещук обратилась и к учителям, пригрозив им, что работа в школах на освобожденных школах делает их «коллаборантами», и в отношении них будет действовать запрет на профессию в том случае, если эти земли вернутся под контроль нацистов. 

Но можно быть уверенным, что этого не произойдет. В том числе и потому, что бандеровцы, как это явственно видно из заявления Верещук, могут действовать только террором и страхом. Больше им предложить людям нечего.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector