Великодушное предложение Цекова

Великодушное предложение Цекова

Можно ли вести переговоры с нацистами

Пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал возможность переговорах с Киевом так: «Фактически сейчас никаких предпосылок для договоренностей нет. Более того, сейчас нет какого-то фундамента, хотя бы хлипкого, для того, чтобы выстраивать хоть какой-то диалог. Мы видим, «A» – нежелание режима, «B» – неготовность, «С» – непозволенность режиму со стороны хозяев, можно, наверное, так сказать без каких-то дипломатических экивоков. Поэтому сейчас нет никаких предпосылок для переговоров».

На ту же тему высказался сенатор от Крыма Сергей Цеков. Он не был столь категоричен, и допустил возможность переговоров России и Украины. В качестве предварительного условия для их начала он назвал передачу в состав РФ еще трех областей – Николаевской, Одесской и Харьковской.

Напомним, что не так давно нацистский военный министр Резников также заговорил о возможности начала мирных переговоров с Россией, если Москва пересмотрит цели СВО.  В этом смысле российский сенатор выполнил просьбу нациста. Ведь до него никто не указывал возвращение Николаевской, Одесской и Харьковской областей в состав России в качестве целей специальной военной операции.

Впрочем, предложение сенатора никак нельзя считать троллингом, как это было воспринято многими не только на Украине, но и в России. Это – предложение реального компромисса и, можно сказать, максимально щедрое предложение с нашей стороны. Предложенная Цековым конфигурация дает нашей стране минимально допустимые гарантии безопасности (ради чего, в том числе, и была начата СВО) и позволяет уверенно контролировать остальную территорию Украины, предотвращая угрозы для России с ее стороны. Понятно, что будут и другие условия и требования. Но это – так сказать, база, на основе которой можно будет вести разговор.

Кроме вопроса, собственно, безопасности, возвращение в состав России данных областей в дополнение к ныне оккупированным бандеровцами территориям ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей обеспечит начало трансформационных процессов в оставшихся частях Украины, которые с большой долей вероятности приведут и их к интеграции с нашей страной, но без кровопролития и нового ущерба для хозяйства, инфраструктуры и жилого сектора. Во всяком случае, это, пожалуй, один из наименее травматичных вариантов.

Сегодня его принятие Киевом кажется абсолютно невероятным. Но это только на первый взгляд. И Песков и Цеков заговорили о переговорах не просто так – с противоположной стороны идет мощное прощупывание ситуации на этот счет. В том числе и выступление Алексея Резникова, призвавшего Москву к пересмотру целей СВО. Это заявление прямо противоположно многократно озвученной официальной позиции Киева – переговоры только после передачи под контроль нацистам всех новых территорий РФ и Крыма, а также согласия Москвы на выплату репараций.

В Киеве всерьез полагали, что успешное контрнаступление обеспечит бандеровцам «сильные позиции» на переговорах и их такие требования и вправду могут быть рассмотрены. Однако начало контрнаступления не оставляет надежд на это. Хотя главные силы нацистов еще, вероятно, не введены в бой, но очевидно, что и они радикально не изменят ситуацию. А между тем Киев поставил на карту все. Имеющихся в его распоряжении ресурсов хватит только на две недели активных действий, а дальше даже обороняться будет особенно нечем, и НАТО также не сможет быстро пополнить возникший дефицит вооружений и боеприпасов.

Самое неприятное для нацистской клики – это то, что Запад однозначно требует, чтобы ВСУ по-настоящему выкладывались в этом наступлении, предупредив, что в случае провала наступления Зеленский и его камарилья могут быть «уволены». А для них потеря власти будет, скорее всего, означать и потерю жизни. При этом «Нью-Йорк таймс» пишет, что успешным контрнаступление нацистов будет признано только в том случае, если они выйдут на границы до 24 февраля 2022 года.

Вот нацисты и начали зондаж на тему возможности переговоров. Скорее всего, это происходит с санкции Запада (которому крайне важно сохранить свой контроль хотя бы над частью Украины), хотя нельзя исключать и попыток самодеятельных. Что же касается Резникова, то его заявление адресовано не Москве, а внутренней аудитории в качестве пробного камня. Проворовавшийся министр с нулевым авторитетом как нельзя лучше подходит для такого рода заявлений. Если они произведут эффект разорвавшейся бомбы и вызовут волну возмущения, то Резникова просто сольют, если нет, то начнут качать тему дальше.

Как мы знаем, Зеленский и прочие нацистские главари – настоящие хозяева своего 

слова 

– 

«захотел – дал, захотел – взял». Так что их страшные клятвы относительно условий для мирных переговоров никакого значения не имеют. Вопрос только в том, насколько для нас целесообразен компромисс? Возможно, что когда у нацистов окончательно возникнет осознание необходимости договариваться, их будет проще просто добить, чем продумывать многоходовки.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *