Вашингтон продолжает химичить — Новости для меня

Вашингтон продолжает химичить

Вашингтон продолжает химичить

Российские дипломаты напомнили, что отравляющим арсеналом владеют лишь США

Западная пресса вновь активизировалась с распространением фейков о планах Россия применить на Украине химическое оружие. Однако в настоящее время именно США остаются единственной страной, вступившей в Конвенцию о запрещении химоружия, которая располагает подобным арсеналом, напомнили в посольстве РФ в Вашингтоне.   

«Обозреватели предпочитают замалчивать общеизвестный факт полного уничтожения российского химического оружия ещё в 2017 году. Напоминаем, что это подтверждено Организацией по запрещению химического оружия… Именно США, а не Россия, остаются единственной страной-участницей Конвенции о запрещении химоружия, до сих пор не избавившейся от запасов боевых отравляющих веществ. Доподлинно известно, что Вашингтон обладает техническими мощностями и финансовыми ресурсами для ускоренной химдемилитаризации», – заявили в Telegram российские дипломаты и призвали американцев уничтожить свои запасы по примеру Москвы.

В посольстве также предложили американской общественности задуматься о том, с какой целью «Вашингтон затягивает ликвидацию национального арсенала химического оружия и почему все другие страны такое оружие уничтожили».  Очевидно, подобное напоминание не лишнее, наоборот, следует более активно информировать мир о гибельных запасах Вашингтона, поскольку США не собираются отказываться от своей излюбленной тактики, которую применяли в Сирии и пытались реализовать на Украине, с постановкой химической атаки против мирного населения.

Более того, США стремительно развивают собственные программы разработки химического оружия, не попадающего под конвенцию. В этой стране, например, приняты документы, в которых говорится об использовании нелетального химического оружия (которое так только называется, учитывая смертельный исход в зависимости от дозы) в военных целях. А для Вашингтона, как известно, эти цели подразумевают в том числе так называемые миротворческие миссии, гуманитарные и контртеррористические операции. Иными словами, достаточно обозначить любую агрессивную аферы миротворческой миссией, что практикуется на протяжении многих десятилетий, и дело в шляпе.

Но и это еще не все, согласно этим документам, американцы сами себе разрешили применять ограниченно-токсичное химическое оружие в одностороннем порядке, тогда как раньше говорили об его использовании лишь в ответ на химическую агрессию противника. Что касается арсенала отравляющих веществ, которые не входят в перечень конвенции, то он весьма широк. Одним из самых известных является CS, или хлорбензальмалонодинитрил, который используется в США с 1959 года, активно применялся во Вьетнаме. Как сообщает «Военное обозрение», у американцев подобными химикатами и смесями снаряжаются 81-мм и 120-мм мины, 155-мм артиллерийские и 120-мм танковые выстрелы. Причем испытания 155-мм снаряда XM1-63 продемонстрировали высокую результативность – одним выстрелом можно вывести из строя людей на площади более 1 гектара и удалении до 28 километров.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector