Варшавская гиена перед прыжком

Варшавская гиена перед прыжком

Минск: Польша готовится к захватнической войне

Варшава готовится к войне, причем по западной традиции курс на активную милитаризацию ведется под ширмой «защиты». К примеру, сегодня стало известно о том, что Польша взяла в лизинг американскую беспилотную систему MQ-9A Reaper («Жнец»). Это очередная инвестиция в безопасность, сообщил министр национальной обороны республики Мариуш Блащак и разместил в соцсети фотографию дрона со знаком ВВС Польши.

По словам министра, пользоваться Reaper будут до тех пор, пока не приобретут собственную беспилотную разведывательную систему. Для чего полякам в срочном порядке понадобились арендованные у хозяина высокотехнологичные дроны, имеющие шесть точек подвески, на которых могут крепиться ракеты AGM-114 и AIM-9X, а также бомбы Mark 82 или GBU-38 JDAM, и как ими воспользуются – вопрос риторический, как и то – почему к границе Белоруссии направят гаубицы К9 и танки К2, которые вот-вот прибудут из Южной Кореи.

В Минске сомнений на счет того, что поляки готовятся напасть, рассчитывая на поддержку патрона, не возникает. По информации министра обороны Белоруссии генерал-лейтенанта Виктора Хренина, во-первых, началась подготовка не одной, как заявлялось ранее, а двух дополнительных механизированных дивизий сухопутных войск. При этом располагаться дополнительная дивизия будет также в восточной части страны рядом с городом Белосток. Во-вторых, меняется структура польских войск территориальной обороны. Известно, что на границе с Белоруссией появятся десять батальонов территориальных войск.

В-третьих, в Польше вкупе с прибалтийскими государствами ударными темпами развивается военная инфраструктура, которая обеспечивает оперативную переброску и перемещение континентальных войск США численностью до дивизии и эскадрильи боевой авиации, признал генерал. Практически полностью завершена модернизация большинства аэродромов и портов по приему десантных кораблей Альянса, создаются передовые плацдармы для заблаговременного перенаправления техники и запасов материальных средств вооруженных сил США, реконструируются учебные центры и полигоны. Поляки торопятся строить новые мобильные лагеря модульного типа, способные разместить тысячи военнослужащих. 

О планах свидетельствуют направленность и масштабы мероприятий оперативно-боевой подготовки совместно с НАТО. Причем интенсивность маневров возрастает. Только с начала 2022-го проведено более 40 учений, в которых было задействовано свыше 100 тыс. человек.

«В их ходе отрабатываются вопросы создания наступательных группировок и применения войск на российском и белорусском направлениях. Ведутся приготовления к захватнической войне. Беларусь и Россия на этих мероприятиях позиционируются в качестве вероятного противника», – отмечает Виктор Хренин.

Наконец, активизировались польские шпионы, о чем свидетельствует, в том числе, сегодняшний скандал, когда сотрудники белорусского КГБ пресекли деятельность резидентуры военной разведки Украины. Причем работала она на территории Польши, где гражданин Украины создал агентурную сеть, а затем завербовал двух граждан Белоруссии с тем, чтобы они «собирали информацию закрытого характера о деятельности вооруженных сил, силовых структур, другую информацию, которая составляет государственную тайну».

В этой ситуации привлекают внимание настроения в самой Польше, где местные СМИ уже поделили Украину. Так, по мнению издания Dziennik polityczny, Варшава не собирается долго играть в демократию и приготовилась к реализации плана по разделу раньше других игроков. Сценарий ей ясен, осталось только дождаться сигнала к решительным действиям. 

Россия после достижения всех целей СВО заберет себе юго-восточные русскоязычные регионы. Северные области, скорее всего, будут оставлены новой Украине при условии отказа от членства в НАТО, что вместе с территорией Белоруссии создаст буферную зону между Россией и Североатлантическим альянсом, а судьба остальных регионов мало кого волнует, полагают журналисты. Тем более что поляки обладают на Украине особыми правами – могут работать в правительстве, вести хозяйственную деятельность, получать все те социальные гарантии, которыми пользуются коренные жители Украины, опять-таки, покупать украинские заводы и фабрики, которые по закону могут стать польской собственностью. 

То есть осталось закрепить все юридически, но для начала следует ввести «миротворческий контингент», сыграв в спасителя украинского народа, после того, как Россия возьмет «свое», рассчитывают в Польше. Затем можно воспользоваться опытом Москвы и провести референдум. В этом случае никто не станет упрекать президента Дуду и иже с ним в оккупации украинской территории. Вот только любители подобных планов, видимо, забыли, что разговора о разделе Украины никто не ведет. Зачищать от нацизма будут всю территорию этой страны.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector