В Запорожской области освободили новый населённый пункт

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Запорожской области Евгений Балицкий.

Временно исполняющий обязанности губернатора Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что наступление на украинские позиции на линии боевого соприкосновения в регионе ведётся эффективно, но без риска для российских военнослужащих.

«В настоящий момент ситуация на Запорожском направлении меняется медленно, но верно. Наступление на позиции противника ведётся всеми эффективными способами, с целью нанести ему максимальное поражение, не рискуя жизнями наших военнослужащих. Сначала проводится тактическая разведка, затем артиллерийская подготовка и только после того, как выполнены все мероприятия, которые снижают количество потерь личного состава, наши бойцы переходят к штурму позиций, где окопался противник. Соответственно продвижение идёт не быстро, но эффективно. В результате противник теряет гораздо больше людей. Потери среди наших военнослужащих минимальные», — написал он в своём телеграм-канале.

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что российские силы выбили подразделения Вооружённых сил Украины (ВСУ) из села Каменское на берегу Днепра в 25 км от города Запорожье.

«Из Каменского уже бандерлогов выбили. Бандерлогов там нет, они выбиты на несколько сот метров от села, но тем не менее туда прилетает, там горит. Говорить, что там началась мирная жизнь, мягко говоря, преждевременно», — сказал он в эфире «Соловьёв Live».

По его словам, российские силы продолжают активные действия в районе города Орехова. Он уточнил, что подразделения ВСУ отступили из десятка населённых пунктов на линии боевого соприкосновения в Запорожской области.

«Десяток населённых пунктов, из которых бандерлоги вышли или выходят, или там остались, но уже навсегда. На запорожском направлении подобного не было 10 месяцев, с марта активных действий не было», — добавил он.

«Н.п. Каменское на Запорожском направлении освобождён и взят под контроль ВС РФ. Ряд комментаторов позволили себе высказаться в духе „ничего особенного, просто идёт фронтальное наступление…‟. Оставим это на их совести и желании созерцать сейчас в тылу врага кинжальные удары и прорывы к Киеву в духе рейда на Славянск 2014-го. Увы, сейчас так уже не выйдет, а жаль. Рассечь группировку ВСУ на Левобережье Днепра уже давно пора. Тем, кто брюзжит, напомню, что каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Но успеху наших войск севернее Васильевки на берегу Запорожского водохранилища стоит порадоваться — мы отодвигает фронт на этом направлении к Запорожью, что неплохо, загибая фронт и заставляя противника разворачиваться на юг западнее Донбасса. Не хочу сглазить, актуально закрепление на новых рубежах и лишение противника инициативы. Задача — как минимум, сковать, поджимая его. И планы на глобальное контрнаступление укрорейха этой весной могут быть попраны и сорваны, несмотря на внушительную помощь, обещанную содомитами украинским расходникам», — отметил в своём телеграм-канале военкор Юрий Котенок.

«Орехов, Гуляйполе и Малиновка, в случае их занятия, позволят начать запорожскую операцию. Но занять будет, мягко говоря, не просто и потребует координации всех родов войск и значительных сил», — считает блогер Роман Донецкий.

Интенсивность боевых действий на запорожском направлении резко повысилась 20 января. Как ранее Рогов сообщил, четыре населённых пункта в ближайшем пригороде Орехова взяты под оперативный контроль. Также в пятницу в Минобороны РФ сообщили, что в ходе наступательных действий подразделений Восточного военного округа освободили населённый пункт Лобковое в Запopожской области.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector